El Occidental

No le alcanzó

JOSÉ JUAN MACÍAS DEBUTÓ CON EL GETAFE, PERO POCO PUDO HACER PARA EVITAR LA DERROTA FRENTE AL VALENCIA

-

Valencia, España.- El Getafe inició la temporada de la Liga española con derrota de 1-0 en su visita al Valencia, que jugó en inferiorid­ad numérica desde el minuto 3, pese a que ofreció su mejor imagen durante los últimos 15 minutos, ya con el delantero mexicano José Juan Macías, quien debutó con el equipo madrileño tras ingresar de cambio al minuto 67, en sustitució­n del delantero español Sandro Ramírez.

Curiosamen­te fue cuando las fuerzas se igualaron, después de sufrir la expulsión del defensor Erick Cabaco, al minuto 76, con doble tarjeta amarilla.

El partido comenzó con una acción clave, ya que el también defensor Hugo Guillamón fue expulsado con tarjeta roja directa tras una entrada sobre Nemamja Maksimovic, aunque la falta se produjo con sólo 30 segundos. Revisada la acción por el VAR, el árbitro expulsó al serbio.

Todo apuntaba a que Getafe impondría pronto su ley, pero Djené Dakoman derribó a Denis Cheryshev en el área local y Carlos

23

MINUTOS DISPUTó EL MEXICANO EN SU PRIMER PARTIDO CON GETAFE

Soler puso por delante a los locales, con sólo 10 minutos de juego.

Con un hombre menos, el conjunto dirigido por José Bordalás pasó a jugar con un 4-4-1 y la iniciativa fue para el Getafe, aunque sin verdaderas ocasiones de gol.

El técnico visitante, Míchel González, mantuvo en la cancha a los tres centrales con los que inició el duelo y sus jugadores no encontraro­n la forma de hacer daño al Valencia, ya que sus ocasiones de gol sólo llegaron en tiros lejanos.

Los locales no llegaban mucho al arco defendido por David Soria, pero sus pocas ocasiones llevaron peligro.

Incluso se estuvo más cerca del 2-0 que del 1-1, aunque el marcador ya no se movió antes del descanso.

Míchel dio entrada a Jaime Mata y a Vitolo Machín tras el descanso, con lo que renunció a jugar con tres centrales. Gracias a ello siempre estuvo cerca de la portería contraria en los primeros compases de la reanudació­n, ante un adversario que se vio obligado a jugar muy replegado.

El incremento del control del partido por parte del Getafe fue notorio a medida que pasaban los minutos.

A un cuarto de hora para el final del duelo, el Valencia necesitaba oxígeno y los visitantes, gracias a los cambios, incluido el de Macías, se mostraban fuertes y con presencia cerca del área local, aunque Cabaco vio la segunda amonestaci­ón en una falta discutible sobre el también uruguayo Maxi Gómez.

El encuentro entró en su fase final con las fuerzas niveladas en cuanto a hombres sobre la cancha, aunque con el Valencia más desgastado. Mauro Arambarri estuvo cerca de rescatar el empate, pero su tiro pegó en el poste, al minuto 81, en la acción más peligrosa del Getafe.

En la recta final, Soria estuvo genial y los puntos premiaron el esfuerzo de 75 minutos en inferiorid­ad del Valencia.

??  ?? El delantero entró de cambio y estrelló el balón en el poste, aunque en fuera de lugar.