El Occidental

SORPRENDEN A BILLS

DE LA MANO DE SU DEFENSIVA, PITTSBURGH VINO DE ATRÁS EN EL ÚLTIMO CUARTO Y SE LLEVÓ VALIOSA VICTORIA

- POR JORGE BRIONES

Una segunda mitad para el olvido de los Bills le permitió a Pittsburgh empezar con el pie derecho su andar dentro de la temporada 2021 de la NFL.

A la ofensiva de los Steelers le bastó con firmar un último cuarto convincent­e para someter a uno de los grandes favoritos al título en la Conferenci­a Americana. Al final se impusieron por 2316 a Buffalo en el siempre difícil Highmark Stadium. Ben Roethlisbe­rger, Mike Tomlin y compañía volvieron a sacar a relucir su experienci­a y una defensiva que pasan los años y sigue siendo de las más fiables de toda la liga. Desde su debut en el ya lejano 2004, el Big Ben acumula marca de 10-5-1 en los duelos de la Semana 1.

EL JUEGO

A diferencia de lo que se esperaba en la previa, fueron las defensivas las que impusieron condicione­s a lo largo de casi toda la contienda. Tanto Roethlisbe­rger como Josh Allen fueron presionado­s de forma constante y apenas se combinaron para un touchdown para los tres primeros cuartos. El ataque visitante fue blanqueado durante la primera mitad, pero una y otra vez Pittsburgh ha demostrado que no se les puede subestimar en lo más mínimo.

Un parcial de 20-0, incluidos dos TD en los primeros minutos del último cuarto, le dio la vuelta al marcador. El resto del trabajo lo logró la defensiva. Ya no está Bud Dupree, pero sumaron a Melvin Ingram en el lado opuesto del estelar T.J. Watt. El menor de los Watt brilló con dos capturas.

La primera de ellas le permitió a los Steelers mantener vigente su seguidilla de partidos consecutiv­os con al menos una captura de QB, ya son 74; récord NFL.

Roethlisbe­rger tuvo números acabó con 188 yardas y un TD, pero en su caso contó con la ayuda de los equipos especiales y una defensiva que mete miedo.

??  ?? Roethlisbe­rger mostró su gran experienci­a y comandó una remontada para brindar a los suyos la primera alegría de la temporada.