El Occidental

Thomas Lemar rescató al Atlético

-

Madrid, España.- El Atlético de Madrid, con el volante mexicano Héctor Herrera en el banco de suplentes, se impuso 2-1 frente al Espanyol, el día del reestreno del delantero Antoine Griezmann con el equipo colchonero, tras dos temporadas en el Barcelona.

Un cabezazo de Raúl de Tomás, al minuto 40, abrió el marcador para el Espanyol, pero Yannick Carrasco empató con tiro cruzado, al 80’. Fue en el último suspiro del tiempo de compensaci­ón, cuando Thomas Lemar hizo el gol del triunfo.

En su regreso al Atlético, Griezmann apenas tuvo ocasiones para ayudar al equipo y fue sustituido por Joao Félix cerca de la hora de juego.

Los Colchonero­s lograron su tercera victoria en el inicio de la Liga española, de cara al partido del miércoles frente al Porto del delantero mexicano Jesús Corona, en la primera fecha de la Champions League.

Atlético sufrió en el primer tiempo, en el que, pese a tener el control del balón, se encontró con un rival bien plantado atrás y que salía en rápidos contragolp­es.

Tras el descanso, Diego Simeone realizó tres cambios, entre ellos el de Thomas Lemar, quien ayudó a dar una marcha más de velocidad.

“Cinco jugadores que salieron del banco de suplentes cambiaron el partido. Esto es lo que determinar­á si somos un gran equipo o no”, indicó Simeone, tras el encuentro.

El francés anotó un gol que pudo significar el empate, pero el árbitro lo anuló tras acudir al VAR, al minuto 53.

“Está en un momento muy bueno. Tenía dudas de ponerlo de inicio después de su problema digestivo con la selección de Francia. Ojalá pueda repetir estos escenarios", agregó el técnico.

Esta anulación pesó sobre los visitantes, que bajaron el ritmo, aunque se mantuviero­n como los dueños del encuentro.

Siguieron en busca el empate, que llegó a 10 minutos del final, en una acción de perseveran­cia por parte de Carrasco, quien recibió en el área y se revolvió entre una maraña de contrarios.

El empate parecía definitivo cuando volvió a aparecer Lemar en el minuto 9 del tiempo de compensaci­ón.

Combinó con Carrasco para soltar el tiro cruzado que el portero Diego López llegó a tocar, aunque sin poder rechazarlo.