El Occidental

No fue como lo esperaba

NEYMAR DIO LA CARA POR EL EQUIPO MESSI AL FIN HIZO SU APARICIÓN EN EL PARQUE DE LOS PRÍNCIPES, CON TRIUNFO, PERO GRACIAS A ICARDI

-

París, Francia.- Sin suerte, con otro tiro al larguero, el segundo en esta semana; sustituido parecía que el duelo terminaría empatado, Lionel Messi no tuvo la actuación brillante que se esperaba tuviera con el París Saint, que le ganó 2-1 al Lyon gracias al gol que Mauro Icardi anotó en el último suspiro y que le permitió afianzarse en el liderato de la Liga francesa.

Esa noche mágica de Messi en el Parque de los Príncipes deberá esperar. Como casi siempre, el delantero rindió a buen nivel, pero no a la magnitud que quieren en París. Poco a poco trata de aclimatars­e y en su quinto partido con el club francés volvió a quedarse sin anotar. Además, Achraf Hakimi lo sustituyó, al minuto 76.

Se marchó con semblante serio y una mirada polémica hacia el técnico Mauricio Pochettino. No parecía contento.

Entre Neymar y Kylian Mbappé, con la aparición salvadora de Icardi, el París Saint Germain consiguió sacar adelante un duelo complicado, en el que Lucas Paquetá logró generar ansiedad en el rival, después de adelantar en el marcador al Lyon, al inicio del segundo tiempo.

Neymar, un constante incordio para sus rivales, se echó el equipo a la espalda. En el primer acto, asistió de taquito a Lionel Messi, quien falló en el mano a mano con el portero Anthony Lopes.

Después, el astro brasileño se encargó de empatar el partido, desde el punto de penalti, al minuto 66.

Messi, como ante el Brujas, el miércoles en la Champions League, se encontró con el larguero en uno de sus intentos. De tiro libre magistral, mandó el balón a la cruceta antes del descanso.

Fue su ocasión más clara para firmar su primer gol con la camiseta del París Saint Germain, pero tuvo que ser Neymar, poco después, quien apagó el incendio iniciado por el Lyon.

Aun así, el empate no bastaba para un equipo que lo tiene que ganar todo. Icardi, quien entró a la cancha en sustitució­n de Ángel Di María para pelear los últimos 10 minutos, se encontró con la asistencia de Mbappé, que no desaprovec­hó.

La voltereta en el marcador desató la locura en el Parque de los Príncipes.

Era el minuto 4 del tiempo de compensaci­ón y, justo después, el árbitro señaló el final del partido.

París Saint Germain sufrió, pero impuso la lógica mientras Lionel Messi celebraba la victoria fuera del terreno de juego.

Todo el mundo sabe que tenemos grandes jugadores, un plantel de 35. Es mi decisión, no podemos jugar con más de 11. A veces puede gustar y otras veces no”