El Occidental

Las mexicanas obtuvieron plata

-

México conquistó la medalla de plata de la Copa Panamerica­na Femenina de Voleibol NORCECA, al caer en tres sets con el conjunto anfitrión de República Dominicana en el Pabellón Ricardo –Gioriver- Arias, de Santo Domingo.

El equipo mexicano hizo historia al conquistar su primera presea y avanzar a una final en un evento de esta magnitud, mientras que el campeón República Dominicana sumó su quinta corona.

Por su parte, la regiomonta­na María

Fernanda Rodríguez se llevó los reconocimi­entos a mayor anotadora del certamen y mejor jugadora opuesto.

Las dominicana­s necesitaro­n una hora con 28 minutos para registrar el triunfo con números de 25-15, 25-21 y 25-14.

Por las mexicanas destacaron con 13 y nueve puntos Samantha Bricio y Karina Flores, respectiva­mente.

Para el entrenador de las mexicanas, Rafael Petry, "fue un torneo muy bien organizado y nos sirvió como experienci­a. Ahora lo que sigue es seguirnos preparando, que las jugadoras regresen a sus ligas y volver más fuertes al próximo torneo".

La medalla de bronce fue para Estados Unidos al imponerse 3-0 (26-24, 25-17, 25-17) a Canadá.

??  ?? Las jugadoras tricolores obtuvieron su primera medalla en voleibol al sucumbir en la final ante las dominicana­s.