El Occidental

Ajax aprovechó las bajas del Besiktas

-

Ámsterdam, Países Bajos.- Dos goles en el primer tiempo, anotados por Steven Berghuis y Sébastien Haller, permitiero­n que el Ajax se impusiera 2-0 ante la visita del Besiktas, que notó las bajas de ocho de sus once jugadores habituales, en la fecha 2 de la Champions League.

Con este resultado, el club neerlandés, en el que milita el volante Edson Álvarez, quien disputó todo el encuentro, llegó a seis puntos y se situó líder del Grupo C.

El encuentro fue un monólogo por parte del local, ya que el rival se pasó buena parte del tiempo persiguien­do sombras, algo que no sorprendió si se tiene en cuenta que sólo seis jugadores acompañaro­n en el banco de suplentes al técnico Sergen Yalcin.

Besiktas hizo un amago de plantar cara al principio del encuentro, cuando Michy

Batshuayi estrelló un tiro en el poste. El resto fue un asedio constante del Ajax.

Las pocas aproximaci­ones aéreas de parte del equipo turco fueron repelidas por Edson Álvarez, sólido atrás y atento a los segundos remates en los ataques del Ajax.

La gloria del primer gol se la llevó Dusan Tadic, con su asistencia. Avanzó por la banda izquierda, recortó hacia el interior para atraer a cuatro rivales y le pasó el balón en el justo momento a Berghuis, quien definió, al minuto 17, con rápido tiro cruzado.

El segundo gol cayó justo antes de que se llegara al descanso. Berghuis centró al área y Haller, con la inestimabl­e ayuda del defensor Serdar Saatcir, remató con el muslo para de esta forma anotar, al minuto 43, su quinto gol en lo que va de la Champions League.

A partir del minuto 60, el Ajax decidió bajar el ritmo del partido, decisión técnica que estuvo a punto de pasarle factura.

Kenan Karaman, tras un contragolp­e, superó al portero Remko Pasveer, pero el árbitro anuló la anotación por una falta del turco hacia el defensor Jurrien Timber. /

?? EFE ?? Haller celebra su quinto tanto en esta Champions, con Edson Álvarez, quien tuvo destacada actuación.
EFE Haller celebra su quinto tanto en esta Champions, con Edson Álvarez, quien tuvo destacada actuación.