El Occidental

Reaccionó a tiempo

NAPOLI CONTINÚA IMPARABLE GRACIAS A HIRVING LOZANO, QUIEN DIO PASO A LA VOLTERETA

-

Florencia, Italia.- Siete victorias en siete partidos: el Napoli, con el mexicano Hirving Lozano durante los primeros 57 minutos, prosigue su camino inmaculado en la Liga italiana, tras derrotar 2-1 a la Fiorentina para mantenerse líder en la clasificac­ión, delante del Milan e Inter de Milán, luego de siete fechas disputadas.

El equipo dirigido por Luciano Spalletti, llegado este verano, se vio abajo en el marcador al minuto 28, cuando Lucas Martínez Quarta anotó con remate de volea.

Sin embargo, el delantero cometió un penalti sobre Víctor Osimhen: el portero Bartlomiej Dragowski se lució ante el cobro de Lorenzo Insigne, pero no pudo multiplica­rse para detener el rechace, que cayó a pies del Chucky Lozano, atento para llegar desde atrás y firmar el gol del empate, al minuto 38.

Un remate de cabeza por parte de Amir Rrahmani, al minuto 50, sirvió para superar al portero polaco y para que el Napoli sumara su séptima victoria, con 18 goles a favor y sólo tres en contra.

Napoli sueña con pelear hasta el final por un título que le falta desde 1990, cuando Diego Armando Maradona era el líder del equipo.

Por su parte, el Milan dio una prueba de fuerza tras imponerse 3-2 en su visita al Atalanta.

Davide Calabria, con sólo 28 segundos de juego, Sandro Tonali, al minuto 43, y Rafael Leao, al 78’, anotaron los goles del Milan, que pasó apuros en el tramo final del encuentro, cuando el Atalanta recortó las distancias con el penalti anotado por Duván Zapata, al 86’, y el tanto de Mario Pasalic, en tiempo de compensaci­ón.

Los dirigidos por Stefano Pioli recuperaro­n la segunda posición, que el Inter de Milán le arrebató el sábado tras remontar frente al Sassuolo.

La Roma no tuvo problemas para vencer 2-0 al Empoli. Lorenzo Pellegrini celebró su reciente renovación de contrato, hasta 2026, al abrir el marcador al minuto 42. Henrikh Mkhitaryan aumentó la ventaja al aprovechar el rechace de un disparo que pegó en el larguero, al 48’.

El Bologna sorprendió a la Lazio con goleada de 3-0 en el primer partido del día, horas antes de que Giovanni Simeone anotara por segunda fecha consecutiv­a con el Hellas Verona, en la escandalos­a victoria de 4-0 contra el Spezia.

?? ?? El mexicano estuvo atento para llegar desde atrás y rematar el penalti que había sido fallado por Lorenzo Insigne.