El Sol de Bajío

E LLEVA TRIUNFO ANTE JAPÓN EN DE FUTBOL AMERICANO SUB 19

-

se repuso para e 31-14 sobre su ato Mundial de lugar en la cansitaria. nició con buena es, quien dio el os a su favor con

quilibrar la zona a Ozora, quien xicana. co estuvo mejor o Hurtado. Japón un bloque fueru

intento de gol sin embargo, un buena ofensiva

nipona con una anotación para poner el marcador 3-6 y con ello comenzar su embate.

Touchdown del corredor Julio Hurtado, quien llevó el ovoide hasta las diagonales y dar la ventaja por 10-6. El punto extra bueno al tercer cuarto.

Y luego siguió la ofensiva con Sebastián Hernández, quien tuvo buen acierto con el corredor Marco Briones, para una acción de tres yardas, que puso seis puntos más en la pizarra de México. Más el extra que fue bueno y poner 17-6 en el mismo tercer cuarto.

La altura puso en aprietos a los japoneses que perdieron su juego para dar paso al embate mexicano. El conjunto nacional aprovechó jugar como local para salir con la victoria. Una ofensiva cerrada con Alan Reyes, se vio fuerte y con determinac­ión para conseguir la primera victoria de la competició­n.

Y es que Julio Huerta, quien a la postre se convirtió en el “Jugador más Valioso”, estuvo acertado, penetró la defensiva nipona y poco a poco logró aumentar su nivel para colaborar con la victoria. Ahora espera a Estados Unidos, un conjunto que venció 38-0 a Australia y podría ser el rival más fuerte.

El conjunto de las barras y las estrellas presentó una ofensiva de alto nivel con la utilizació­n de sus corredores y alas derechas, situación en la que México debe concentrar­se para no llevarse una sorpresa el miércoles venidero.

Esta fue la segunda victoria consecutiv­a de México sobre Japón en Mundiales U19 y quinta a nivel colegial para llegar a tres triunfos del Mundial Universita­rio.