El Sol de Bajío

CELAYA suma en casa de Venados

Los Toros consiguier­on su segunda unidad del torneo de Ascenso al igualar 1-1.

-

Mérida,.- El conjunto de Venados sumó su primer empate del Torneo Apertura 2018 del Ascenso MX, al igualar 1-1 ante Toros de Celaya en partido de la fecha cuatro disputado en el Estadio “Carlos Iturralde Rivero”.

La escuadra local tuvo que levantarse del 1-0 en contra conseguido por Martín Abundiz en el minuto 38, para conseguir la paridad gracias a la anotación de Víctor Lojero en el 79 y de esa forma salvar a su escuadra de una inminente derrota.

El suelo pintaba para ser de arqueros cunado Juan Roldán sacó también el pecho por sus compañeros. Mano a mano para los de Mérida, del punto penal Jahir Barraza disparó con potencia pero un achique perfecto cerró la puerta, rechace al centro y en el contrarrem­ate de nuevo el guardameta de los Toros desvió para evitar la caída de su marco.

Al minuto 38 se abrió el marcador. Balón por el sector izquierdo donde Néstor Calderón levantó la cara y esperó el pique de Martín Abundiz al frente de su marcador; centro mediodo para que el joven delantero mexicano cruzara su testarazo, lo puso pegado al poste, 0-1 lo ganaba la visita.

Conforme pasaron los minutos la visita apostó por bajar las revolucion­es y trabar el partido en media cancha imitando los embates de Venados.

Llenar de balones el área fue el último de los recursos de los dirigidos por Bruno Marioni y ésto resultó. Balón parado desde la banda derecha para el movimiento de Víctor Lojero que cerca del área chica conectó de cabeza, picó su remate y marcó el empate.

Los diez minutos finales favorecier­on un ir y venir que no tuvo claridad de frente al marco, de no ser por la última opción para los visitantes. Mitchel Oviedo corrió al espacio, William Arboleda filtró y de media vuelta el dorsal 11 de los Toros cruzó de más su tiro para perder la oportunida­d de llevarse los tres puntos.

El empate deja las cosas igual para ambos conjuntos en la tabla de posiciones de la liga de plata, ya que Mérida llega a cuatro puntos a mitad de la tabla, en tanto Celaya arribó a dos y sigue entre los últimos lugares.

El silbante Édgar Ulises Rangel amonestó al brasileño Valkenedy da Silva de venados y a Mario Risso de Toros.

??  ??
 ??  ?? MÉRIDA: Armando Navarrete, José Robles, Gabriel Báez, Alejandro Berber, Braian Molina, Víctor Guajardo (Leandro Navarro, 72), Aldo Polo (Franco Faria, 58), Valkenedy da Silva, Víctor Lojero, Víctor Zúñiga (Eduardo Fernñandez, 77) y Jahir Barraza. DT: Bruno Marioni (ARG).CELAYA: Juan Roldán, Luis Lozoya, Carlos Galeana, Mario Risso, Luis Sánchez, Rodrigo López, Rodolfo Salinas, Néstor Calderón, Kevin Favela (Michael Oviedo, 69), Ángel Reyna (William Arboleda, 75) y Martín Abundiz (Luis Razo,83). DT: Enrique Meza.GOLES: Martín Abundiz al 38 para los Toros; Víctor Lojero al 79 por loslocales.