El Sol de Bajío

México Sub 20 se da festín y golea 8-0 a Granada

-

Bradenton, EUA.- La selección mexicana de futbol Sub 20 no tuvo piedad de Granada y lo goleó 8-0 para mantenerse como líder del Grupo B del premundial de la especialid­ad de la Concacaf.

En duelo correspond­iente a la jornada cuatro del certamen disputado en el IMG Academy de Bradenton, Florida, el tricolor se impuso con los goles de Efraín Orona al minuto dos, José Macías (30 y 70), Edgar López (38 y 51), Alexis Gutiérrez (56), Diego Hernández (72) y Daniel López (88).

Con este resultado, México está en la cima del sector B con 10 unidades, las mismas que Jamaica, aunque los mexicanos con diferencia de goles de +19, por +10 del segundo del sector; el Tri cerrará la primera fase el sábado ante Aruba.

Desde el inicio del partido, los pupilos de Diego Ramírez dominaron y al minuto dos ya ganaban gracias al tanto del capitán Orona, que con remate de cabeza puso el 1-0.

Lejos de conformars­e, los integrante­s del Tri se lanzaron en busca de más goles y aunque fallaron algunas oportunida­des, Macías y López permitiero­n que el equipo se fuera con ventaja de tres goles al descanso.

El portero Luis López respondió cuando fue exigido. Ya en el complement­o, López logró su “doblete” al prender el esférico de volea al 51 y cinco minutos después Alexis Gutiérrez sacó disparo imposible para el portero rival; Macías sumó su segundo tanto de la noche al 70 para el 6-0.

Diego Hernández, al 72, y Daniel Álvarez, a dos minutos del final, pusieron las cifras definitiva­s para el festín tricolor, que los pone muy cerca de la siguiente ronda y de seguir en busca de un boleto a la Copa del Mundo de la especialid­ad.