El Sol de Bajío

Tri femenil vence 2-1 a República Checa y termina quinto en Copa Chipre

-

La selección mexicana femenil de futbol venció 2-1 a su similar de República Checa en el estadio Antonis Papadopoul­os y se quedó con el quinto lugar de la Copa Chipre 2019.

Desde el inicio ambos equipos salieron en busca del triunfo, pero Dubcová Kamlia y Chiastákov­á Jitka fueron las primeras en crear peligro en la portería del Tri, que pasado el minuto 30 se salvó, luego de que Vonková Lucie estrellara en el travesaño un penalti.

Jacqueline Ovalle, al minuto 34, y un autogol de Petra Bertholdov­á, al 54, dieron el triunfo al cuadro Tricolor; mientras que Chiastákov­á Jitka, al 47, había logrado la igualdad momentánea.

Así, el equipo que dirige Christophe­r Cuellar terminó su actividad en el torneo europeo con una derrota, en su debut ante Italia; el empate con Hungría y las victorias sobre Tailandia y las checas.