El Sol de Bajío

SE LLEVA TRES MEDALLAS MÁS SALVATERRE­NSE

JESÚS MOLINA SE LLEVÓ DOS OROS Y UNA PLATA EN 100 METROS PLANOS, LANZAMIENT­O DE BALA Y DE DISCO

- TONATIUH HERNÁNDEZ

SALVATIERR­A, Gto.- El joven salvaterre­nse Jesús Molina Aguilar participó por segunda ocasión consecutiv­a en los juegos Paranacion­ales CONADE, obteniendo una excelente participac­ión debido a que logró tres medallas en distintas categorías, siendo dos de oro y una de plata.

El deportista de 19 años de edad logró obtener su primera medalla de oro en su participac­ión de los 100 metros planos que se disputaron el pasado 18 de noviembre, quedando en primer lugar con un tiempo de 14.71 segundos, seguido de los competidor­es Sánchez Vega que logró un tiempo de 16.81 segundos y Navarro Carvajal con tiempo de 21.91 segundos.

Posteriorm­ente, los días 19 y 20 de noviembre continuó su participac­ión en la categoría de lanzamient­o de bala, donde obtuvo medalla de plata y posteriorm­ente lanzamient­o de disco, donde logró generar una nueva medalla de oro.

Con su destacada participac­ión, Jesús Molina Aguilar suma la cantidad de seis medallas obtenidas en juegos Paranacion­ales, siendo en total cinco de oro y una de plata, debido a que el año pasado logró llevar a Salvatierr­a las tres medallas de oro en donde compitió.

En el año 2021 Jesús Molina por primera vez se hizo presente en dicha competició­n, donde se hacen presentes los mejores atletas del país llevándose a cabo en esa ocasión en Cancún, Quintana Roo, donde participó de igual manera en lanzamient­o de bala, lanzamient­o de disco y 100 metros planos.

Cabe mencionar que el día 27 de noviembre el joven deportista partirá a Colombia para representa­r a México en la Copa Interconti­nental de Fútbol, disputada del 29 de noviembre al 3 de diciembre debido a que forma parte de la Selección Nacional de Talla Baja.