El Sol de Bajío

Costa Rica rehusa preparar las maletas

- EFE

Doha, Qatar.- Croacia le ganó 4-1 a Canadá, pero tendrá que jugarse el pase a octavos de final en la última jornada de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022, contra Bélgica, que poco antes perdió ante Marruecos.

Alphonso Davies abrió el marcador con el gol más rápido en lo que va de la justa (2’). Pero Andrej Kramaric (36’ y 70’), Marko Livaja (44’) y Lovro Majer (90’) concretaro­n la remontada de la vigente subcampeon­a del mundo, que ahora lidera el Grupo F, con

F4 puntos, los mismos que Marruecos. Les siguen Bélgica, con tres unidades; y Canadá, que sin puntuar.

El triunfo de Marruecos pone mucha más emoción a este grupo, en el que croatas y belgas se lo jugarán todo en la última fecha, el jueves.

Lo anteriore, siempre que Marruecos no pierda con la eliminada Canadá. / por las bandas, y de Gavi y Pedri por el centro, no pasaron de generar emoción.

Empate sin goles para el descanso, pero daba la sensación de que era cuestión de tiempo para que la Furia se adelantara.

Y lo hizo al minuto 62 con una conexión Barcelona-Madrid: Jordi Alba, defensor del

Al Rayán, Qatar.- Costa Rica, a la que muchos, incluso en su país, daban por eliminada tras ser goleada 7-0 por España, resurgió ayer y derrotó 1-0 a Japón, gracias al gol de Keysher Fuller, en la segunda jornada del Grupo E del Mundial de Qatar 2022.

Después de la hecatombe en su debut, el técnico Luis Fernando Suárez lanzó un mensaje instando a la resilienci­a.

“Aún no estamos muertos”, advirtió el colombiano, y acertó. Porque en un partido en el que Japón dominó, los costarrice­nses sumaron tres puntos que les permitirán jugarse el pase a octavos en la última fecha, contra Alemania. /

EBarcelona, desbordó por la banda izquierda y mandó el centro que Álvaro Morata, delantero del Atlético de Madrid, cerró para definir con la parte externa del pie, por encima del portero Manuel Neuer.

Entonces Alemania cambió la táctica y el selecciona­dor Hans Dieter Flick mandó presión alta para buscar el error de la zaga ibérica, sabedor de que Luis Enrique no permite salir a balonazos. A puro toque, aunque cueste el doble.

Ordenó cambios y le funcionaro­n. Leroy Sané sirvió para Jamal Musiala, quien arrastró el balón al área y ahí se lo robó Niclas Füllkrug para sacarle el empate al cuadro español, al minuto 83.

En los minutos finales del encuentro hubo más esfuerzo que buen futbol.

España se llevó poca recompensa por haber tenido más tiempo el balón, como suele suceder, pero el resultado lo deja en buena posición.

Un empate ante Japón en la última fecha le asegura el pase; con la victoria, es líder.

Alemania, por su parte, está obligado a vencer a Costa Rica y esperar que la Furia Roja le haga el favor de al menos empatar con los ticos. Parece fácil.

8 GOLES HAN ANOTADO LOS ESPAÑOLES EN LO QUE VA DE QATAR 2022

?? ?? Niclas Füllkrug evitó la segunda derrota de los teutones.
Niclas Füllkrug evitó la segunda derrota de los teutones.
 ?? ?? Andrej Kramaric anotó dos de los goles con lo que la subcampeon­a remontó.
Andrej Kramaric anotó dos de los goles con lo que la subcampeon­a remontó.
 ?? ?? Keysher Fuller firmó el gol del triunfo ante Japón.