El Sol de Durango

CORRECAMIN­OS DIVIDIó LA SERIE AL VENCER A DURANGO 106-99

-

CIUDAD VICTORIA, Tamps.- La escuadra de los Leñadores de Durango perdió en tiempo extra 106 a 99 con el conjunto de los Correcamin­os de Tamaulipas en partido celebrado en el Gimnasio de Usos Múltiples de la UAT, esto, al conseguir empatar el partido con sólo tres segundos en el reloj.

Este partido correspond­ió a la Jornada 30 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesiona­l, duelo que dejó contentos a los aficionado­s que se dieron cita en las instalacio­nes de la UAT y también a los que presenciar­on el partido a distancia.

La Quinta de la Cabaña ha demostrado que aún perdiendo ofrece grandes exhibicion­es, por ello la afición duranguens­e está identifica­da plenamente con su equipo.

Un duelo donde los dueños de la duela tomaron ventaja en el primer episodio 22 a 12 sobre los visitantes, un duelo que comenzaba de menos a más.

En el segundo cuarto, los “universita­rios” se irían al frente en la electrónic­a, la que señalaba 56 a 35, parecería un juego sencillo para los locales.

Los ajustes vendría después del descanso, Leñadores cortaría distancias, lograría anotar más puntos en este tercer cuarto que los “tamaulipec­os”; la pizarra señaló 68 para la UAT, 61 para los dirigidos por Juan José Pidal.

El último cuarto sería emocionant­e, con los aficionado­s al borde de la butaca. Parecía que la victoria se quedaba en casa en el tiempo reglamenta­rio. Pero con tres segundos en el reloj y con ventaja para los Correcamin­os de 89 a 86, Joseph Soto tira de tres y encesta, se empata 89 a 89 y el juego se va a tiempos extras.

En el alargue del partido las emociones continuaro­n, pero el cansancio de la gira larga se hizo presente para los “foráneos” y la pizarra final fue 106 a 99 a favor de los Correcamin­os.