El Sol de Durango

El Bayern Múnich es una máquina

-

El Bayern Múnich, vigente campeón de Europa, dio un golpe de realidad al torneo y al Atlético de Madrid, que sucumbió 4-0 ante un rival dominador y efectivo, al que le sirvió la primera mitad para sentenciar con goles de Coman y Goretzka y redondeó el triunfo en la segunda por medio de Tolisso y Coman.

Una goleada que supone un golpe de realidad para los aspirantes al cetro europeo que pudieran apreciar cualquier atisbo de complacenc­ia en el equipo de Hansi Flick, campeón de todo la temporada pasada y dominador en el arranque del nuevo curso, pese a las dudas que rodearon al encuentro por el positivo del extremo alemán Serge Gnabry justo un día antes.

El Bayern dominó el encuentro de principio a fin. Apenas a los 28 minutos el conjunto alemán abrió el marcador de la mano del francés Coman, quien venció sin problemas a Oblak con un disparo de pierna derecha. El segundo gol llegó después de un balón perdido por parte del mexicano Héctor Herrera. El Bayer aprovechó el momento y Goretzka la mando a guardar con un disparo cruzado.

Para un Atlético perdido y desarmado, el pitido del árbitro para el descanso fue prácticame­nte un alivio, ya que en tres minutos había acumulado tres cartulinas amarillas fruto de la desesperac­ión, para Lodi, Koke y Herrera.

El segundo tiempo el Bayern no bajó el ritmo y sentenció el partido con goles de Tolisso, con un misil desde fuera del área, y Coman, aprovechan­do un contragolp­e para hacer el cuarto ante una defensa atlética ya deslabazad­a. /