El Sol de Durango

Regios vienen de atrás

FINALMENTE NO SALIÓ NI A LA BANCA, PERO SE ESPERA QUE ESTÉ LISTO PARA LA VUELTA

- POR JOSÉ ÁNGEL RUEDA

Aunque el Inter Miami jugó sus cartas y mantuvo el suspenso hasta el último minuto, finalmente Lionel Messi no salió ni a la banca. Gerardo Martino no quiso arriesgar a su figura en la ida de los cuartos de la Concachamp­ions ante Rayados, pero mandó a la cancha un equipo liderado por Luis Suárez, Sergio Busquets y Jordi Alba, que no es poca cosa. La constelaci­ón de estrellas por poco le alcanza al Tata para salirse con la suya, pero Monterrey reaccionó a tiempo para venir de atrás llevarse ventaja 2-1 al BBVA. Una renta corta, pero renta a final de cuentas.

Fue un partido parejo el disputado en el Chase Stadium, o al menos más de lo que se pensaba tras conocer la ausencia de la Pulga. Los locales se apoderaron del balón y crecieron en confianza en los primeros minutos. La presencia de Luis Suárez suele ser decisiva, no sólo de cara al marco, sino en lo que genera cuando se bota y toca a los espacios. De su inventiva llegó la jugada que a la postre derivaría en el tiro de esquina donde el Inter sacó la ventaja. El uruguayo mandó a la guerra a Gressel y muy cerca se quedó de sorprender a Andrada. La sorpresa se materializ­ó segundos después, en el córner y un remate de Avilés ante la deficiente marca visitante, en el 19’.

El gol descolocó a Rayados y solo fue hasta la parte complement­aria, cuando el

Tano agitó al equipo al darle ingreso a Vegas, Cortizo y Berterame, que Monterrey comenzó a jugar más adelantado. La estrategia rindió frutos al minuto 69, con Maxi Meza, atento al rebote dentro del área chica para mandarla a guardar. Monterrey olió sangre y le dio vuelta al marcador en el añadido, con un golazo al ángulo de Jorge Rodríguez, tras una pérdida de balón de Gómez en la salida.

REMATES AL MARCO REGISTRÓ RAYADOS EN EL ENCUENTRO DE IDA

?? ?? El rostro de Luisito Suárez dice todo, por la derrota sufrida por el cuadro de Miami.
 ?? ?? El cuadro del Tano Ortiz emparejó parcialmen­te el marcador vía Maxi Meza.
El cuadro del Tano Ortiz emparejó parcialmen­te el marcador vía Maxi Meza.
 ?? ?? La afición respondió al llamado del Inter Miami en casa.