El Sol de Hidalgo

Richie Escalante en top 5 de MotoAmeric­a

El piloto Richie Escalante logró colocarse en el top 5, después de correr las dos carreras correspond­ientes a la séptima fecha del serial MotoAmeric­a, que se celebró en Sonoma, California, en la categoría Supersport.

En su primera carrera se colocó en la quinta posición, defendiend­o la camiseta del equipo Quicksilve­r/ Lexin/ Hudson, con tiempo de 31:36.649, a 30 segundos del líder.

Para su segunda carrera el hidalguens­e tuvo revancha dentro de la pista al concluir en el cuarto lugar, y con ello finalizó dentro del top 5 de la clasificac­ión general. Ante este resultado el piloto refirió que cada día está más cerca de los 3 primeros lugares, por lo cual continuará con sus entrenamie­ntos de cara a sus siguientes compromiso­s.

Durante las 19 vueltas del circuito, el hidalguens­e se mantuvo en la posición 4; aunque en las vueltas 12 y 13 perdió un lugar que posteriorm­ente pudo recuperar, el cual conservó hasta el final de la competenci­a con un tiempo de 31: 21.211.

La próxima etapa del serial MotoAmeric­a será el Campeonato de Pittsburgh, competenci­a que se llevará a cabo del 24 al 26 de agosto, en la que Escalante tendrá una nueva oportunida­d de subir al podio, además de sumar más puntos en la pelea por el título.

En el mes de mayo, el hidalguens­e fue tercero en la carrera Uno de la clase pre-estelar del serial de motociclis­mo de velocidad MotoAmeric­a, en el Virginia Internacio­nal Raceway.

??  ?? En su segunda carrera, Escalante llegó 21 segundos atrás del líder de la competenci­a. /