El Sol de Hidalgo

Incrementa el promedio de asistencia en el Huracán

- LUIS CARLOS LEÓN LUIS CARLOS LEÓN

A pesar de que los Tuzos del Pachuca están en horas bajas, pues ocupan el sitio 15 de la clasificac­ión de la Liga MX, el equipo hidalguens­e mejoró en una estadístic­a con respecto al torneo en el que fueron campeones: la afluencia del público en el Hidalgo.

Y es que en comparació­n con el promedio de asistencia al Huracán durante el Apertura 2022, los Tuzos tenían una media de 7 mil 696 espectador­es hasta la pausa de fecha FIFA de septiembre.

Por su parte, para este torneo, de acuerdo con las estadístic­as de la Liga MX, han sido un total de 26 mil 233 aficionado­s los que han ingresado a los tres compromiso­s de Pachuca, para un promedio de 8 mil 744 personas.

Sin embargo, cada torneo tiene sus particular­idades, pues en el torneo del campeonato el conjunto hidalguens­e ya había jugado siete compromiso­s en su feudo, debido a que el certámen debía terminar antes de noviembre, derivado del arranque de la Copa del Mundo de Catar 2022.

Mientras tanto, para este torneo,la Liga MX tuvo un parón de un mes, pues los equipos mexicanos participar­on en la Leagues Cup, campeonato en el que Pachuca solo disputó un compromiso, pues cayó ante el Houston Dynamo, en la ronda de penales.

Con los hidalguens­es Raúl Jiménez, quien anotó un doblete, y Pablo Monroy, como titulares, además de los tuzos Erick Sánchez, Roberto de la Rosa y Bryan González viniendo desde el banco, México disputó compromiso­s en sus categorías Mayor y Sub 23.

A temprana hora de este martes, el Centro de Alto Rendimient­o, ubicado al sur de la Ciudad de México, fue testigo del segundo compromiso entre México y Colombia, que venía precedido de una victoria en Tlaxcala, con goles de González y De la Rosa.

Ricardo Cadena modificó con respecto al primer encuentro en el Tlahuicole, y mandó a Monroy de inicio; en tanto, los tuzos, a los que se agrega José Castillo, estuvieron en el banco durante la primera mitad, en la que Jesús Brigido abrió el tanteador.

Para la segunda mitad, Ettson Ayón colocó el segundo en un compromiso en el que también estuvo presente Marino Hinestroza, con el equipo cafetalero.

Más tarde, el equipo dirigido por Jaime Lozano tuvo participac­ión ante Uzbekistán y Jiménez, de Tepeji del Río, se hizo presente en par de ocasiones en el tanteador.

La primera, luego de cazar un rebote, ante un intento de disparo de Roberto Alvarado, en el minuto 21´, para empatar el compromiso.

No fue la primera ocasión que el hidalguens­e emparejó el marcador, pues al 80´repitió la dosis; esta ocasión, con un globito sobre el portero, que fue al fondo de la red.

Uriel Antuna puso el 3-2, en el minuto 89, aunque Ochoa se comió un gol en el agregado para el 3-3, que Erick Sánchez quiso evitar en la última jugada, pero que el arquero uzbeco mantuvo.