El Sol de Hidalgo

Edgar, sin Cadena, se lleva etapa en Galicia

Se metió en el sexto puesto de la tabla general

- LUIS CARLOS LEÓN

El ciclista hidalguens­e, Edgar Cadena, tuvo festejo patrio por todo lo alto, pues en una escapada en solitario se quedó con la cima del podio en la etapa tres de la Volta a Galicia, y se ubicó en sexto puesto de la clasificac­ión general.

Cadena, quien recienteme­nte revalidó su cetro como campeón de la Vuelta a Salamanca, dio muestras nuevamente de su habilidad como escalador, y se dio a la fuga a falta de 30 kilómetros para la meta, para irse en solitario a la meta, que estaba ubicada en la localidad Pobra de Trives, que ya lo esperaba para recibir el suéter de líder de etapa.

Fue el pedalista del equipo Telco ON Clima Oses el primero en levantar los brazos al terminar la ruta después de 3:21:24 horas, en lo que fue una ruta de 131 mil metros, a través de una ruta con una subida desafiante.

Fue el guatemalte­co Sergio Chumi quien terminó en el segundo puesto, mientras que el último sitio en el podio fue propiedad del local, David González.

Con este resultado, el hidalguens­e no solo se colocó en la cima de la escalinata de los ganadores en esta fase, sino que se metió de lleno en la pelea por la clasificac­ión general, ya que se quedó en el sexto