El Sol de Irapuato

PRIMERO DE MAYO ES EL CAMPEÓN

EN LA LIGA DEL MISMO NOMBRE, VENCIÓ EN LA GRAN FINAL AL SECCIÓN 17 AZTEK POR 3-0

- FERNANDO CISNEROS VILLEGAS

Aprovechan­do de forma efectiva las oportunida­des que tuvo de convertir, la escuadra de la Primero de Mayo se convirtió en monarca en el torneo de futbolito de salón de la liga del mismo nombre, imponiéndo­se en un duelo emocionant­e a la escuadra de la Sección 17/Aztek, dejando establecid­o un marcador de 3 goles contra 0.

Un encuentro anunciado a partir de las nueve de la noche en la cancha de usos múltiples de la Colonia Primero de Mayo, ubicada atrás del templo de San José Obrero, llegando los dos mejores equipos del campeonato a la gran final.

Era esperado un gran compromiso entre la escuadra de Emilio Delgado y la gente de la Primero de Mayo, quienes dejaron constancia de su capacidad en la fase regular y en la liguilla, para presentars­e en el duelo definitivo.

El juego se puso en marcha bajo la conducción de Germán Martínez, tratando los dos equipos de imponer sus condicione­s, con un gran talento por parte de los contendien­tes, quienes buscaban controlar las acciones del duelo.

Jugadores con una gran técnica individual que trataban de hacer la jugada grande, aunque fue el equipo de la Primero de Mayo, el que pudo abrir el marcador, luego de que se marcó un tiro penal por acumulació­n de faltas, siendo Rodrigo Gutiérrez el encargado de abrir el marcador.

Fue de esa forma como se fue arriba en el encuentro, consiguien­do la ventaja que ya no perdió, así se fueron al descanso del primer tiempo y para la segunda parte el equipo de la Sección 17 tuvo la oportunida­d de la igualada también con una pena máxima, pero ellos la fallaron.

Fue el golpe anímico que vino a marcar el rumbo del encuentro, con una escuadra del Aztek que vino a menos, mientras que hubo una gran motivación para el cuadro de la Primero de Mayo, quienes encontraro­n otro penal a su favor, pero ahora lo fallaron para seguir con la diferencia mínima.

Los roces constantes provocaron que apareciero­n las tarjetas de amonestaci­ón y luego las de expulsión,

quedándose con 4 jugadores los ´´anfitrione­s´´, por 3 del rival, aprovechan­do los colonos, para en un par de avances sentenciar el partido, primero con el gol de Juan Eduardo González al robar un balón a la defensa, luego Christian Lozano vino a conseguir el 3-0.

Ya no hubo más movimiento en el marcador, se mantuvo la ventaja para la Primero de Mayo, superando por 3-0 al equipo de la Sección 17/Aztek para, de esa forma, convertirs­e en el campeón del primer torneo de futbolito de salón.

Al finalizar el duelo, vino la entrega del premio ofrecido al monarca de la liga, además de su trofeo respectivo a cargo de los dirigentes, Samuel Reyes y Marcos López, reconocien­do de esa forma el desempeño de los equipos a lo largo del campeonato.

Se espera que a la brevedad se ponga en marcha el segundo torneo, con algunas adecuacion­es