El Sol de la Laguna

Santos Femenil divide puntos en Morelia

La escuadra lagunera dejó ir el triunfo en los minutos finales

- JORGE VÍCTOR GARCÍA CALZADA

Cuando se acercaba la quinta victoria de Santos Femenil en el Clausura 2019, Monarcas Morelia vino de atrás para igualar a dos goles el partido. Dentro de la jornada 11 de la Liga MX Femenil, laguneras y purépechas dividieron puntos en la cancha del José María Morelos y Pavón.

Ante mil 51 aficionado­s, el duelo entre la Monarquía y las Guerreras se tornó emocionant­e, de ida y vuelta. Casi con un gol de vestidor, al minuto 5 de tiempo corrido, la defensa lateral Karla Martínez anotó su primer tanto como futbolista profesiona­l, para el 1-0 parcial a favor de la visita.

La oriunda de Azcapotzal­co, Ciudad de México, se encontró el esférico frente a la portería rival, en una jugada de táctica fija, y remató para adelantar al conjunto de la Comarca. Posteriorm­ente, al 36’, la delantera sinaloense Isela Ojeda marcó su cuarto gol de la campaña para el 2 a 0 santista al medio tiempo.

En el segundo tiempo, una mano cometida por Katia Estrada, en el área verdiblanc­a, fue castigada con la pena máxima en favor de las michoacana­s. La mediocampi­sta Nadia Barriga fue la designada para cobrar desde los once pasos y acortar distancias en el minuto 52.

De cara a la recta final del encuentro, con 73’ en el reloj arbitral, la zaguera Isamar monarcas pelean por entrar en puestos de liguilla /CORTESÍA

Toledo emparejó los cartones en el inmueble moreliano con el 2 a 2. Un balón que nació en el tiro de esquina fue prendido con un testarazo y enviado al fondo de la cabaña de la coahuilens­e Wendy Toledo.

Con el empate, Santos Femenil llegó a 12 unidades, en el sexto lugar del Grupo 2; mientras que Monarcas ya suma 7 puntos en el séptimo peldaño del pelotón.