El Sol de la Laguna

Participar­on 300 atletas en justa del Día del Padre

- MARCELA DELGADO GONZÁLEZ

José Contreras y Daniela Torres dominaron la prueba de 10 millas de la Carrera del Día del Padre, que ayer domingo celebró su vigésima edición con la asistencia de 300 competidor­es.

La atleta que nos representa­rá en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 en la prueba de maratón, Daniela Torres, fue la primera mujer en cruzar la meta, con un tiempo de 53 minutos y 37 segundos. Al cubrir esa distancia no se detuvo, continuó corriendo para cumplir con su objetivo de cubrir los 21 kilómetros, ya que es parte de su preparació­n para la justa veraniega.

Con gran

éxito, se llevó a cabo ayer la Carrera del Día del Padre, que celebró su vigésima edición con 300 competidor­es.

La segunda posición fue para la lagunera Jessica Flores Ramírez, con tiempo de una hora con 4 minutos y 29 segundos, mientras que el tercer puesto fue para Maribel Navarro Morones, quien registró una hora con 17 minutos y 8 segundos.

Por lo que respecta a la rama varonil, el ganador en las 10 millas fue José Contreras, con tiempo de 52 minutos y 7 segundos; en segundo lugar se ubicó Gustavo Pimentel con 53 minutos y 36 segundos, mientras que Cristian Zamora Tovar cerró en tercero con 53 minutos y 37 segundos.

RESULTADOS

En la categoría 5k Varonil Padre e Hijo, el triunfo fue para Baltazar Valdez Soto 00:20:28, seguido de David Valdez De Santiago con 00:20:29.

En 5k Femenil Libre Hasta 69, primero Ana Janeth Ibarra Paniagua, 00:19:43; segundo María José Balderas Velasco, 00:22:12, y tercero Isabel Saldaña González, 00:22:41

En 1k Femenil 10 a 12, Melissa Esparza Pizaña fue primera con 00:03:40; Nicole Alejandra Limones Leyva, 00:03:45.