CON ÉXITO, GRATA Y AMENA CARRERA

MÁS DE 300 COMPETIDOR­ES SE DAN CITA ENTRE NIÑOS, JÓVENES, ADULTOS MAYORES Y PERSONAS CON CAPACIDADE­S DIFERENTES

- MARCELA DELGADO GONZÁLEZ

grata convivenci­a deportiva su mejor esfuerzo

Venancio Ortiz, ministro del culto de la Iglesia de La Luz del Mundo, fue el encargado de dar los banderazos de salida de la primera carrera “Corriendo por la Vida”, justa atlética que tuvo como fin fomentar la concientiz­ación de la lucha contra el cáncer de mama.

Se estima, fueron más de tresciento­s los participan­tes entre niños, jóvenes, adultos mayores y personas con capacidade­s diferentes. Provenient­es de los lugares donde tienen iglesia, como San Pede tresciento­s participan­tes se desarrolló una carrera atlética

justa atlética “Corriendo por la Vida” se suman a la campaña de concientiz­ación de la lucha contra el cáncer de mama.

Con la

el ganador absoluto

dro y el ejido Las Piedras.

Fueron cuatro categorías las que participar­on. Iniciaron con las infantiles donde además se integraron menores con capacidade­s diferentes. Luego le dieron paso a las categorías de adultos mayores, donde la mayoría fueron mujeres, algunas realizaron el trayecto en propio pie y otras en sillas sobre ruedas motorizada­s.

Luego siguió la prueba reina, donde la ruta fue de 3.5 kilómetros, en una ruta marcada en las calles aledañas en la calzada Xochimilco y calle Atoyac.

Al final fue la prueba para personas con un peso mayor a cien kilos, la cual tiene como objetivo fomentar hábitos saludables y perder peso.

Durante la ceremonia de premiación, se contó con la presencia del ganador de tres ediciones del Maratón Lala, el atleta, Daniel Ortiz, quien fue el encargado de entregar las copas conmemorat­ivas del evento y las medallas a cada uno de los participan­tes.

GANADORES

En la prueba de 3.5 kilómetros, en la rama varonil se llevó los honores Kevin Rodrí

CORREDORES LE

dieron vida a la justa atlética que tuvo como fin fomentar la concientiz­ación de la lucha contra el cáncer de mama. guez al realizar un tiempo de 12 minutos con 59 segundos; le siguió Joab Leví con 13:42, en segundo lugar; David Gerardo Bañuelos con 13:59. En la rama femenil la ganadora fue Flor Azucena Pacheco con un tiempo de 21:03; Viviana Nevarez con 22:01 y Rosalba Hernández con 22:20. Recibieron reconocimi­entos especiales Venancio Ortiz, quien hizo la ruta con 23:10 y Ruth Rodríguez quien hizo 25:25.

En la categoría Adultos Mayores ganó Jesús López Venegas, realizó 2 minutos 14 segundos; le siguió Porfirio Montejano con 2.19 y Fermín Alcalá 2:21. En la femenil la ganadora fue Marta Silva con 3:51, le siguió Consuelo Morales con 3:52 y María Magdalena López con 3:54. En la modalidad de discapacit­ados los ganadores fueron Francisca Aguilar, María Gómez y José Reginaldo Alforja.

En las categorías Infantiles fueron ganadores Naason Atlaí Torres, Edrai Rodríguez y Zabdiel Isaí Díaz.

Durante la carrera se contó con el apoyo de la Dirección de Vialidad y de Protección Civil, lo que permitió que se desarrolla­rá sin ningún contratiem­po.

?? FOTOS: ARTURO SALAZAR ?? Con más