El Sol de León

¡Con medio título!

Deportivo Oro goleó 3-0 al Pollo Querétaro en el juego de ida del Torneo de los Soles

- Francisco González

QUERÉTARO, Qro.- Pollo Querétaro vivió un “Infiernill­o” en el juego de ida de la final del Torneo de los Soles con triunfo del Deportivo Oro por 3-0.

Todo se resolverá el próximo lunes cuando Pollo Querétaro reciba al Oro en el campo de Galeras, los de La Piedad necesitan ganar o empatar para ser el próximo campeón, de no ser así el partido tendrá que definirse por los penales.

El PARTIDO

Para este encuentro de ida de la final del XXXVII Torneo de los Soles, la afición empezó a llegar al campo del Infiernill­o desde una hora y media antes de que iniciaran las hostilidad­es.

Los primeros minutos fueron de gran intensidad ya que los dos equipos salieron en busca del resultado favorable, por lo que presionaba­n las salidas de sus rivales y buscaban generar llegadas de peligro.

La primera jugada de peligro la tuvo Pollo Querétaro en el minuto 20 con un contragolp­e peligroso, pero el arquero del Deportivo Oro La Piedad estuvo atento y aguantó la jugada hasta el final para desviar el esférico a tiro de esquina.

A partir de ahí, nuevamente la escuadra de Pollo Querétaro volvió a tomar el dominio del encuentro y solamente permitiero­n una jugada de peligro del Deportivo Oro La Piedad, la cual fue con un disparo de tiro libre por parte de Víctor Estrada, que pasó por arriba del travesaño, por lo que el marcador seguía sin moverse en el campo del Infiernill­o.

Al minuto 30 llegó una jugada en la que Deportivo Oro La Piedad se metió al área grande de Pollo Querétaro a base de riñones que culminó con un disparo potente de Salvador Tafoya que no pudo detener el arquero de Pollo Querétaro y así se abría el marcador a favor de los locales.

Pollo Querétaro tuvo el empate nuevamente con un remate de cabeza que se fue nuevamente apenas desviado de la portería del Deportivo Oro La Piedad, quienes ya estaban a la espera de que se cumpliera el tiempo reglamenta­rio en este primer tiempo.

EL COMPLEMENT­O

Después de la charla de medio tiempo los dos equipos salieron con la firme determinac­ión de conseguir los goles.

Al minuto 57, el Deportivo Oro La Piedad tuvo una llegada de peligro pero el remate de cabeza se fue apenas encima de la portería de Pollo Querétaro.

La segunda anotación del encuentro cayó al minuto 69 de tiempo corrido luego de dar un rebote tras disparo libre de Prado y llegó su compañero Leonardo García para empujar el balón y poner el 2-0.

A los 83 minutos el árbitro marcó una jugada polémica al marcar falta, pues el jugador de Pollo Querétaro regresó el balón a su portero, pero el disparo se quedó en la barrera y a los 85 minutos llegó el tercer gol de Deportivo Oro La Piedad nuevamente en un contragolp­e bien llevado y que aprovechó la salida del portero para bombearlo y así poner lo que parecía el resultado final de este encuentro.