El Sol de León

SE OLVIDA BRASIL DEL ‘JOGO BONITO’

LA “VERDEAMARE­LA” TUVO UN GRIS DEBUT AL DEJARSE EMPATAR POR SUIZA A UN GOL

-

ROSTOV, Rus. (Notimex).- Luego de comenzar ganando el partido, la Selección de Brasil tuvo un debut agridulce en la Copa del Mundo Rusia 2018 al empatar 1-1 frente a su similar de Suiza.

En un encuentro disputado en la Arena de Rostov correspond­iente al Grupo E de la competenci­a, los anotadores fueron los mediocampi­stas Philippe Coutinho al minuto 20 y Steven Zuber el tanto del empate al 50’.

El conjunto brasileño sumó su primer punto y está empatado con Suiza en la segunda posición del Grupo E, ambos con una unidad, el primer sitio de este sector es para Serbia que tiene tres unidades, mientras que Costa Rica se encuentra en el fondo de la tabla sin unidades.

Al minuto 18, un mal despeje llegó a Coutinho, quien estaba en la esquina derecha del área grande, realizó espectacul­ar disparo, que hizo una comba de fuera hacia dentro de la portería de Sommer, y la de gajos pegó en el palo, cerca del ángulo superior derecho, y se anidó para el 1-0.

Con una recia línea defensiva de los suizos, los “Verdeamare­la” exhibieron falta de creativida­d para romper el muro, y sobre el tiempo de compensaci­ón, en este primer tiempo, aprovechó el defensa Tiago Silva un envío en tiro de esquina para rematar con la cabeza, y el esférico apenas pasó por encima del larguero.

La reacción del equipo ‘chocolater­o’ llegó por los aires con un estupendo remate dentro del área chica del mediocampi­sta Steven Zuber, luego de un tiro de esquina bien cobrado por Shaquiri al inicio del segundo tiempo para igualar a Brasil en la pizarra de la Arena Rostov 1-1.

Con la entrada de “Bobby” Firmino, el equipo brasileño continuó con el asedio sobre la meta chocolater­a, sin embargo, no pudo encontrar el gol de la victoria y ni con Neymar como estandarte pudieron romper la paridad.

Los últimos minutos estuvieron cargados de drama, pero los suizos no claudicaro­n frente a los pentacampe­ones del mundo y con este empate 1-1 sacaron un punto valioso que los pone en la pelea por clasificar­se en uno de los grupos más complejos de la competenci­a.

El árbitro mexicano César Ramos amonestó a los suizos Stephan Lichteiner (minuto 31), Fabian Schär (65), Valon Behrami ( 67) y al brasileño Casemiro (47), cumpliendo con una buena actuación donde mantuvo el control del encuentro en todo momento.

??  ?? Al minuto 18, Coutinho abrió el marcador.
Al minuto 18, Coutinho abrió el marcador.