El Sol de León

De villano a héroe

Andrés Mosquera lavó su error y le dio el emp ate al León en la agonía del encuentro tras haber causado el penal que le daba la victoria a los Rayados

- JESSE VILLALPAND­O ZAMORA

Un error estuvo a punto de causarle la derrota al León, sin embargo el colombiano Andrés Mosqueda sacó a flote su experienci­a y dio el gol que le dio el empate a su equipo en Monterrey.

León y Andrés Mosquera, pasaron del infierno a la gloria en cuestión de minutos; cuando parecía que La Fiera caería ante Monterrey con un penal causado por el colombiano, el mismo defensor cafetero lavó su error y marcó el tanto del definitivo 2-2 con un remate poco ortodoxo pero al final efectivo.

EL JUEGO

La Fiera por momentos era mejor que los de Diego Alonso, quienes a pesar de ello cada vez que merodeaban el campo esmeralda daban sensacione­s de peligro con el tridente Hurtado, Pabón y Funes Mori, hombres que en la fecha uno se encargaron de destrozar a los Tuzos en el “Gigante de Acero”. La primera mitad acabó en un ligero bache.

Monterrey presionó alto a León desde el amanecer de la segunda mitad y no tardó mucho en hacer daño con un error de Mosquera que liquidaba a sus compañeros; el central impidió el paso del balón con el brazo y consultand­o el VAR, Chacón marcó la pena máxima que hizo valida “Nico” Sánchez. Segundo penal “costoso”, causado por el cafetero.

Monterrey era amo y señor, La Fiera estaba asfixiada, casi entregada y el segundo llegó al minuto 71. Centro a segundo palo y otra vez Sánchez facturó, ahora de cabeza; prácticame­nte en la siguiente acción la defensa rayada no supo rechazar un servicio generado por derecha y dentro del área chica, Angulo se estrenó como goleador para poner el 2-1.

Rayados pecó, se aventuró a pensar que lo tenía ganado y justo al 94´, Mosquera que ya estaba como un atacante mas, remató al palo y luego en el rebote contó con la fortuna de que la pelota le pegara, para después colarse dramáticam­ente a la puerta de Barovero.