El Sol de León

Bronce en Mundial de Kickboxing

- RODRIGO VÁZQUEZ FRANCO / SOL DE LEÓN

Antalya, Turquía; 30 de Noviembre del 2019.- Por segunda ocasión en su carrera deportiva, el peleador guanajuate­nse Jorge Luis Ramos Hernández sube al podio internacio­nal ya que se colgó la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Kickboxing.

El atleta celayense se presentó en tierras turcas para competir en la modalidad de kick light -94 kilos. En su primer combate se impuso al austriaco Christian Sike Sikora, campeón europeo de 2018.

En la siguiente ronda, el campeón panamerica­no de 2018 se cruzó ante el hungaro Istvan Toth, quien se presentó a esta justa como monarca europeo, el magiar se llevó el triunfo por lo que avanzó a la gran final, mientras Luis Ramos se quedó con el bronce mundial.

“Una gran pelea contra el húngaro. Di todo y me voy contento, no satisfecho. Agradezco de corazón a todos los que me apoyaron desde México, sigo preparándo­me para lo que viene. Gracias Celaya, a mi esposa, a mis hijos y familia en general”, publicó el guanajuate­nse en redes sociales.

El podio en esta categoría quedó conformado por Rain Ruuder de Estonia como campeón mundial, Istvan Toth se quedó la plata mientras el otro semifinali­sta y ganador de la presea de bronce fue Hasan Huseynov de Azerbaiyán.

La delegación mexicana se compuso por 15 peleadores y se obtuvo una cosecha de nueve metales; una medalla de oro, cuatro platas y cuatro bronces.

?? / FOTO: CORTESÍA JORGE RAMOS ?? La delegación mexicana estuvo compuesta por 15 peleadores
/ FOTO: CORTESÍA JORGE RAMOS La delegación mexicana estuvo compuesta por 15 peleadores