El Sol de León

Ulloa sufre caída y deja la prueba

- RODRIGO VÁZQUEZ FRANCO

Pese a ser especialis­ta en el cross country olímpico, Gerardo Ulloa no pudo repetir la hazaña de quedar en el podio al sufrir una caída que le hizo abandonar la prueba en la Copa Mundial de Ciclismo de Montaña en Republica Checa.

En su segunda presentaci­ón de la Copa Mundial de MTB Nové Mesto 2020, Ulloa Arévalo arrancó el cross country en el primer sitio, apenas en la segunda vuelta tuvo una caída que le hizo abandonar la prueba.

Mediante un comunicado el equipo AR Efideporte Pro Cycling Team señaló que Ulloa fue sometido a valoración médica para descartar alguna lesión de gravedad para el representa­nte guanajua.

Respecto a la participac­ión de otros ‘bikers’ guanajuas, el que sorprendió en su primera Copa del Mundo fue Adair Prieto, en la categoría sub 23 brilló por su potencia física al remontar 37 posiciones para cerrar en el lugar 62 con marca de 1:34:59.

De igual forma en la división juvenil, la ciclista Monserrath Rodríguez cerró el cros country olímpico en el número 37.