El Sol de León

Da feroz y agónica voltereta

Complicada noche para León que tuvo que meter el acelerador a fondo en los últimos quince minutos para ganar por 2 a 1

- JESSE VILLALPAND­O ZAMORA

León tuvo un cierre de alarido y ganó a Mazatlán, quien vino a plantarse y a darle batalla. El partido se definió con un penalti de último minuto cobrado por Ángel Mena, Jean Meneses anotó el primero y que fue el del empate.

Sobre la agonía, La Fiera logró darle vuelta a un compromiso donde quizás Mazatlán merecía mejor suerte. Fue una de las exhibicion­es más flojas para León en lo que va del Guard1anes 2020 y es que a 10 minutos del final, la escuadra sinaloense parecía encaminada hacia el triunfo, hasta que de pronto apareció una joya del “Takeshi” Meneses y una pena máxima que finiquitó el “Ángel del Gol”. Todo acabó con un 2 a 1 que mantiene de líder a los esmeraldas.

EL JUEGO

León se mostró superior desde el inicio, mucha posesión de la pelota, toque de un lado a otro, pero faltó el tiro a puerta, ese que lograra inquietar al novel cancerbero Ricardo Gutiérrez, quien tuvo que venir como emergente después de la salida de Sosa al futbol argentino y la lesión de Fraga, el segundo portero.

Si la visita llegó a inquietar medianamen­te a “Poncho” Blanco fue precisamen­te en errores desde la salida, dos de ellos que acabaron con los flojos disparos de Ramírez y Huerta.

León buscó meter el acelerador hacia el cierre de la primera mitad, sin embargo, se encontró con una mala noticia que repercute hasta tierras cafeteras. Yairo Moreno se fue lesionado y es casi un hecho que no podrá reportar con el selecciona­do colombiano para el arranque de las eliminator­ias mundialist­as sudamerica­nas.

En una acción donde Montes madrugó a los cañoneros, Gigliotti logró mandar la redonda al fondo del arco, aunque luego con el auxilio del VAR el silbante Erick Yair Miranda acabó por anular de manera correcta la anotación por fuera de lugar del atacante argentino.

La noche empezó a complicars­e para La Fiera cuando en el amanecer de la parte complement­aria Mazatlán consiguió adelantars­e en el marcador. Los dirigidos por Paco Palencia tomaron dormido al cuadro verdiblanc­o y del “Quick” Mendoza para “El Yuca” Miguel Sansores, los de la perla del pacífico dijeron presentes al 51´ de tiempo corrido.

La tropa sinaloense que había llegado como víctima a la cancha del Nou Camp estaba dando el batacazo de la jornada, combinado también con una estupenda actuación de Gutiérrez bajo los tres palos, quien sacó al menos dos claras de gol y después vio pasar muy cerca de su puerta un cabezazo del “Puma” Gigliotti.

La frustració­n empezaba a rondar en la “guarida” hasta que a ocho minutos del final, otra vez Jean Meneses salió respondón.

Por tercer juego en fila el chileno marcó y ahora lo hizo con un disparo que entró pegadito al ángulo izquierdo y al cual Gutiérrez jamás le llegó.

Parecía que la división de puntos era un hecho, aunque Ángel Mena dispuso de otra cosa desde el machón penal. El ecuatorian­o aprovechó la mano de Osuna y con un violento disparo bajó el telón de una presentaci­ón no tan adecuada de los panzas verdes, pero que a final de cuentas les sigue dejando en la parte alta con 30 unidades.

??  ??
 ?? AFP ?? Ángel Mena estuvo insistente en el ataque esmeralda y al final convirtió el gol del triunfo, de penalti/
AFP Ángel Mena estuvo insistente en el ataque esmeralda y al final convirtió el gol del triunfo, de penalti/