El Sol de León

Se lucen Las Leonas con enorme goleada

- RODRIGO VÁZQUEZ

Gustando y goleando fue el desempeño que tuvo Club León Femenil frente a Mazatlán FC, las felinas asestaron una goleada de 5-0, triunfo que se ensalzó con el debut de la panameña Marta Cox.

El Estadio Nou Camp recibió un duelo entre dos clubes necesitado­s de puntos, sin triunfos en el certamen, ambos llegaron con la obligación de sumar y las dirigidas por Scarlett Anaya se lucieron con una goleada que concretaro­n en la primera parte.

Por su parte las Leonas tomaron confianza con un ataque orquestado por Selena Castillo y Sabrina Figueroa. El polvorín esmeralda encendió con un cobro de tiro libre de Dani Calderón, la pelota chocó con el larguero rebotando y cayendo por delante de Lliliana Sánchez que barriendos­e marcó el primero para las locales.

Con la confianza creciendo, Anisa Guajardo se metió al área, pese a la marca de la central Alma López la felina sacó un derechazo diagonal que fue el segundo tanto para las de casa.

Pasada la primera media hora y luciendo inoperante la escuadra de Miguel Hernández se llevó otra pedrada, ahora autoría de Daniela Calderón que lució una certera pierna derecha con la que remató de primera intención una asistencia de Figueroa Munguía. En tiempo añadido llegó la cuarta diana esmeralda siendo Pau Gómez quien cobró un tiro libre directo con el que cimbró la cabaña mazatleca. En la segunda parte, las verdiblanc­as mantuviero­n los trazos en el mediocampo cañonero, entre ellos un fogonazo y un remate de cabeza de Selena Castillo. Marta Cox escribió historia al ingresar de cambio e inmortaliz­ándose como la primera extranjera en jugar con Club León Femenil.