El Sol de León

Obtuvo revancha

AL TÍTULO DE LA EUROCOPA FEMENIL, DESDE EL PRIMER ALIENTO

- AFP Y EFE

Londres, Inglaterra.- En el primer gran duelo de la Eurocopa femenil de Inglaterra 2022, la selección de Alemania, ocho veces campeona de la competició­n, impresionó con goleada de 4-0 sobre la de Dinamarca, vigente subcampeon­a continenta­l.

Alemania se pone como primer líder del potente Grupo B, con mejor diferencia de goles respecto a España, que horas antes venció 4-1 a Finlandia.

Alemania se desquitó así de la derrota sufrida ante Dinamarca, con marcador de 2-1, en los cuartos de final de la Eurocopa anterior, disputada en 2017. La importanci­a de lograr la victoria parecieron entenderla mejor las alemanas, que salieron con la intención de imponer su ley, sin conceder nada ante un rival que tuvo en el larguero a un fiel aliado.

Hasta en dos ocasiones el travesaño le negó el gol a Felicitas Rauch, con sendos tiros desde la frontal. También tuvo su parte protagónic­a la portera Lene Christense­n, al desviar sobre la línea un remate de Lina Magull, desde el área chica. En cambio, no pudo hacer nada poco después para evitar

el tanto de la delantera, quien no falló tras verse beneficiad­a de un error en la salida de balón de las nórdicas, para plantarse en el mano a mano y definir con potencia, al minuto 21.

Lejos de bajar el ritmo tras el descanso, Alemania apretó, si cabe aún más, en busca de un acierto que le diera tranquilid­ad.

Lo encontró en un tiro de esquina que Lea Schüller remató al minuto 57.

Ese golpe terminó por tumbar a las danesas, quienes prácticame­nte ofrecieron poca resistenci­a. Eso lo aprovechó el rival para ampliar la ventaja. Un tiro libre que fue peinado por Sydney Lohmann llegó a los pies de Lena Lattwein, quien sentenció con fuerte remate, al minuto 78.

Y Alexandra Popp, con remate de cabeza tras otra asistencia de Lohmann, puso el cuarto gol.

Inmejorabl­e carta de presentaci­ón antes del martes, en la segunda jornada, cuando enfrentará a España, en un duelo por todo lo alto, con el liderato del grupo en juego.

?? ?? Lene Christense­n evitó que la derrota de Dinamarca, actual subcampeon­a de la competició­n continenta­l, fuera aún peor.