El Sol de Mexico

Sacaron las garras MANTIENE LA TENDENCIA

APROVECHAR­ON LOS ERRORES DE SU RIVAL PARA ARRANCAR CON UN TRIUNFO

- POR ABRIL VILLEGAS

Con una estupenda actuación, Pumas CU se llevó el clásico estudianti­l al vencer 28-7 a las Águilas Blancas del IPN, dentro de la semana uno de la Liga Mayor. En una mañana fría ambos equipos saltaron a la cancha del estadio de Ciudad de los Deportes en busca de su primera victoria, pero más que los puntos era el honor de la institució­n. Los boletos se vendieron en su totalidad y el estadio lució al máximo entre colores guinda y blanco y azul y oro.

El duelo también se dio en las gradas del inmueble, donde las aficiones no dejaban de apoyar a su favorito con el grito de guerra entre el "Huelum" y el "Goya" que se escuchaban a todo pulmón.

EL PARTIDO

El kickoff fue por parte del equipo universita­rio para iniciar la primera ofensiva del encuentro, el cuadro guinda y blanco tuvo mucho trabajo a la defensiva durante los dos primero cuartos. El cero en el marcador permaneció y así se fueron al descanso.

Para la segunda parte los auriazules salieron con garra para mover el marcador, el corredor Marco Durán abrió los cartones con una estupenda jugada por tierra para poner el 7-0.

Minutos después, nuevamente Durán consiguió la segunda anotación para los dirigidos por Félix Buendía para irse alejando en el marcador. Las Águilas Blancas se notaban cansadas, frustradas, buscando acercarse al marcador, pero el buen trabajo de su oponente no dejaba acercarse a la zona prometida.

Otra vez, el cuadro de Ciudad Universita­ria logró la tercera anotación por conducto del quarteback Germán Malanche, quien lograba una estupenda carrera de 35 yardas para poner el 28-0 parcial. El ánimo y los Goya se dejaron escuchar en el estadio pese al frío y la lluvia.

Ya en el último cuarto, la única jugada productiva que tuvieron las Águilas Blancas fue por conducto de Yahir Márquez,

El equipo se sintió bien, seguro y creo que fue una gran pretempora­da para nosotros y lo estamos demostrand­o día a día y qué mejor una victoria en el clásico”

FÉLIX BUENDÍA

HEAD COACH PUMAS CU

Con el resultado del día de ayer, Pumas CU hiló su tercera victoria de forma consecutiv­a sobre las Águilas Blancas. quien logró romper el cero y consiguió el touchdown que sirvió para ponerle el número al resultado final.

DEBUT EXITOSO

El debutante head coach de Pumas CU, Félix Buendía, se mostró satisfecho con el trabajo realizado por sus jugadores y el regalo que le dieron a sus aficionado­s con la victoria en el clásico estudianti­l.

“Tuvimos una buena semana por ahí un día malo, pero sin duda los chavos hicieron un buen trabajo y el resultado nos benefició, fallamos bastante sobre todo muchos castigos, errores de concentrac­ión que tenemos que mejorar, pero salieron bastante bien y hay que mejorar varias cosas”, comentó el estratega Félix Buendía al término del compromiso, quien se fue contento por el desempeño de sus pupilos.

?? / FOTO: RAMÓN ROMERO ?? El cuadro azul y oro logró su primera victoria de la campaña.
/ FOTO: RAMÓN ROMERO El cuadro azul y oro logró su primera victoria de la campaña.
 ??  ?? Los jugadores del Politécnic­o no pudieron quitarse el dominio de la UNAM.
Los jugadores del Politécnic­o no pudieron quitarse el dominio de la UNAM.