El Sol de Mexico

Morata destrozó al Lazio con doblete

- / AFP

Roma.- El español Álvaro Morata destrozó al Lazio con un doblete y una asistencia decisivos para que el Juventus remontara un gol del argentino Joaquín Correa y se impusiera por 3-1, lo que le permitió colocarse tercero, a siete puntos del líder Inter de Milán, con el mismo número de partidos..

El español formó la delantera junto al sueco Dejan Kulusevski y entregó en el minuto 37 la asistencia para que el francés Adrien Rabiot empatara el gol inicial anotado por el Tucu Correa tras un grave balón perdido en el centro del del campo por el cuadro turinés.

Rabiot fulminó al meta español Pepe Reina pese a tener poco ángulo. El guardameta del Lazio se movió pensando en un posible centro, en cambio el francés liberó un zurdazo que subió el 1-1.

Tras esa asistencia, la octava de su temporada, Morata. Aprovechó en el minuto 57 un pase vertical de Chiesa para superar a Reina con un remate con la zurda y, dos minutos después, transformó con seguridad un penalti conseguido por el galés Aaron Ramsey. Ese gol permitió a Pirlo dar paso a Cristiano solo en los últimos veinte minutos y en un momento menos intenso del choque, algo importante de cara a la cita con el Porto. No quiere tirar la toalla el Juventus en la lucha por el título. ayern, Alemania.- Tres goles de Robert Lewandowsk­i dieron forma a la victoria de 4-2 con la que el Bayern Múnich se impuso ante la visita del Borussia Dortmund, que llegó a ponerse al frente en el marcador con dos tantos del joven Erling Haaland, quien se retiró antes del final del encuentro, con molestias en el tobillo derecho, a cuatro días de enfrentars­e al Sevilla en la vuelta de los octavos de la Champions League.

Lewandowsk­i se resiste a entregar la corona de goleador a Haaland, quien pretende ensombrece­r el dominio del delantero del Bayern Múnich, quien de esta forma dio otro gran paso camino a la marca de mayor cantidad de goles en una temporada de la Bundesliga, que desde 1972 ostenta el legendario Gerd Müller, con 40 tantos, ocho más que el polaco.

Borussia Dortmund tuvo un arranque arrasador. El primer tiro al arco, un remate de Haaland desde fuera del área, terminó en gol, con sólo dos minutos de juego.

Poco después, en el minuto 9, Borussia Dortmund anotó el segundo tanto del encuentro, tras el saque largo del portero Manfred Hitz y el toque de Thorgan Hazard al área, donde Haaland volvió a aparecer.

El primer aviso lo dio Leroy Sané, al minuto 17, con remate de cabeza por encima de la portería. Poco después, Robert Lewandowsk­i remató dos veces al arco. La presión del Bayern iba en aumento.

Cerca de la media hora de juego llegó el descuento. Lewandowsk­i anotó dentro del área chica y a centro de Sané.

La presión dio sus frutos en el minuto

B44, cuando el VAR señaló penalti tras la falta de Mahmud Dahoud sobre Kingsley Coman. Lewandowsk­i asumió el cobro y no falló. Haaland fue sustituido en el minuto 60 por un golpe en el tobillo derecho.

Todo apuntaba al empate hasta que Leon Goretzka anotó el tercero del Bayern Múnich, en el minuto 88, con remate de volea tras aprovechar un rebote en el centro de Thomas Müller. En el último minuto, con remate desde el borde del área, Lewandowsk­i sentenció.

MÜLLER

GERD

?? / FOTO: AFP ?? Robert Lewandowsk­i no está dispuesto a dejar de hacer goles y ayer lo demostró con una gran actución y tres anotacione­s.
/ FOTO: AFP Robert Lewandowsk­i no está dispuesto a dejar de hacer goles y ayer lo demostró con una gran actución y tres anotacione­s.
 ?? / FOTO: AFP ?? Dos goles de Morata dieron la victoria a la Juventus.
/ FOTO: AFP Dos goles de Morata dieron la victoria a la Juventus.