El Sol de Mexico

Carapaza ganó la vuelta a Suiza

- / AFP

Andermatt.- Richard Carapaz (Ineos) ganó este domingo la Vuelta ciclista a Suiza al término de una octava y última etapa, de 160 kilómetros con final en Andermatt, donde el vencedor fue el suizo Gino Mader (Bahrain-Victorious).

El ecuatorian­o, ganador del Giro de Italia en 2019, fue quinto en la última etapa y consiguió conservar su ventaja sobre el colombiano Rigoberto Urán para conquistar la ronda helvética.

Al término de esta etapa reina, que contaba principalm­ente con una exigente subida a 15 kilómetros de la meta, fue el joven Gino Mader (24 años) el vencedor.

El estadounid­ense Michael Woods, tercero de la etapa, consiguió el maillot azul de mejor escalador.

Woods se adelantó en la etapa y coronó en cabeza el Gotthardpa­ss, pero fue alcanzado por Mader en el descenso y finalmente superado en los últimos metros.

En la clasificac­ión general, Carapaz superó a Rigoberto Urán, segundo y que el sábado había ganado la contrarrel­oj.

El colombiano acabó la Vuelta a Suiza a 17 segundos del campeón.

Tercero en la general final fue el danés Jakok Fuglsang, a un minuto y 15 segundos del ganador.

Carapaz sucede a otro corredor latinoamer­icano, el colombiano Egan Bernal, que triunfó allí en 2019.

??  ?? Richard Carapaz mantuvo el liderato general de la Vuelta ciclista a Suiza.
Richard Carapaz mantuvo el liderato general de la Vuelta ciclista a Suiza.