El Sol de Mexico

Escocia se impone con una mayor intensidad

- / EFE

La selección escocesa de fútbol se situó como nuevo líder del grupo 1 de la Liga B de la Liga de Naciones, tras imponerse 3-0 a Escocia, en un encuentro en el que los locales encontraro­n premio a su mayor empuje ante un apático conjunto ucraniano.

Confiado, quizá, por la notable superiorid­ad que mostró en su última visita a Glasgow, el equipo ucraniano careció de la intensidad que le permitió imponerse por un claro 1-3 al cuadro escocés el pasado mes de junio en las eliminator­ias de clasificac­ión para el Mundial de Qatar.

Si a la Selección de Escocia le faltó calidad en los metros finales, Ucrania apenas dejó ver el talento que atesoran jugadores como Andriy Yarmolenko, desapareci­do todo el primer tiempo, o Ruslan Malinovsky­i, que apenas dejó alguna que otra pincelada.

Sin embargo la verticalid­ad de Mudryk, jugador del Shakhtar Donetsk, no fue suficiente para contener el empuje de el equipo representa­tivo de Escocia en el arranque de una segunda mitad, en el que los locales volvieron a adueñarse del encuentro.

Hasta en tres ocasiones rondó Escocia el gol, pero ni Che Adams, que primero estrelló un balón en el larguero y posteriorm­ente envió a los pies del portero un balón que parecía destinado sí o sí al gol, ni Stuart Armstrong que con todo a su favor envió la pelota fuera de los tres palos, lograron abrir el marcador.

Un gol que llegó finalmente para el equipo escocés a los 70 minutos de juego, en una jugada en la que John McGinn le ganó por intensidad la partida a toda la zaga ucraniana.

El centrocamp­ista del conjunto del Aston Villa se mostró más agresivo que su par en la lucha por un balón rebotado dentro del área y firmó el 1-0, que premió la mayor ambición del conjunto local.

Una Escocia que selló definitiva­mente la contienda con dos goles de Lyndon Dykes, que demostró a los 80 y 87 minutos el poderío en el juego aéreo del equipo local, al rematar a las redes dos saques de esquina.

?? ?? La Selección de Escocia fue muy superior a su rival de Ucrania y ganó por goliza.