El Sol de Puebla

TIEMBLAN LOS LOBOS

ERROR DE VILLALPAND­O PROVOCÓ EL 1-1 Y DESPUÉS ERPEN FALLÓ CON EL MARCO ABIERTO EL EMPATE

- ALLAND JHONNATHAN

Dos errores de La Manada sacaron del mal momento a Monarcas.

El arquero Jorge Villalpand­o entregó el gol de la igualada a Miguel Sansores tras no quedarse con un remate con poco o nada en la pelota y luego Facundo Erpen, a boca jarro, falló dentro del área y Lobos cayó 2-1 en el Morelos. Si Monarcas le puso fin con el triunfo a una racha de dos derrotas; Lobos se despidió de la seguidilla de jornadas sumando.

El traspié, además, se produjo en una fecha clave para el descenso y a una semana del partido con tintes de juicio final contra los Tiburones Rojos del Veracruz.

La Manada amanecerá hoy en el penúltimo lugar de los cocientes y brindándol­e una vez más un halo de esperanza a los escualos, quienes conocedore­s del resultado universita­rio se tirarán a matar el domingo en el Luis “Pirata” Fuente sin importarle­s que su rival en turno se llame América.

Sí, Lobos regaló el partido, el cual también mereció Morelia porque peleó y se adueñó del mismo en el segundo tiempo.

Y es que tras adelantars­e en el marcador vía Julián Quiñones, quien abrió la cuenta tras robar el esférico en la salida a Morelia, los licántropo­s cedieron el terreno perdiendo el rastro de sangre del rival.

Monarcas entonces monopolizó el esférico y llegaba una tras otra vez al arco defendido por Villalpand­o. Pero La Manada, contra su naturaleza, se veía bien parada. La línea de la zaga y del centro le hacía pequeño el campo a Morelia, lo dejaban sin espacios cuando quedaban atrás de la pelota.

El traspié, además, se produjo en una fecha clave para el descenso y a una semana del partido con tintes de juicio final contra los Tiburones Rojos del Veracruz. La Manada amanecerá hoy en el penúltimo lugar de los cocientes y brindándol­e una vez más un halo de esperanza a los escualos, quienes conocedore­s del resultado universita­rio se tirarán a matar el domingo en el Luis “Pirata” Fuente sin importarle­s que su rival en turno se llame América.

Y es que tras adelantars­e en el marcador vía Julián Quiñones, los licántropo­s cedieron el terreno perdiendo el rastro de sangre del rival.

Monarcas entonces monopolizó el esférico y llegaba una tras otra vez al arco defendido por Villalpand­o. Pero La Manada, contra su naturaleza, se veía bien parada.

La línea de la zaga y del centro le hacía pequeño el campo a Morelia, la dejaba sin espacios cuando quedaban atrás de la pelota.

Aunque cuando Lobos trataba de ofender, en ocasiones quedaba mal ubicado atrás y ahí Monarcas llegaba sin éxito.

En el segundo tiempo, la Monarquía siguió el script: se adueñó del balón, pero seguía sin hallar la vía de romper el ostión enemigo… al menos hasta que Jorge Villalpand­o quiso.

El peruano Raúl Ruidiaz lanzaba un disparo sin mucho desde la media distancia y “Villa” dudó entre si tirarle el cuerpo al balón para apaciguarl­o en su regazo o despejarlo.

El cancerbero, quien se hizo cargo del arco universita­rio tras los errores de Francisco Canales en el duelo de hace un semestre contra Monarcas, ni se quedó con el esférico ni lo escupió a un costado como los cánones mandan; lo dejó al centro, donde apareció Sansores para el 1-1. Monarcas se acabó por adueñar de las acciones y a cuatro del final concretó la remontada con Raúl Ruidiaz. El inca remataba a placer dentro del área una diagonal servida por el recién ingresado Gastón Lezcano.

Pero sobre el final Lobos acometió y se quedó cerca de marcar, cerca porque Facundo Erpen se acordó que es defensa y no delantero al echar por fuera un tiro con el marco purépecha a sus pies.

?? EFE ?? Írven Ávila puso el pase para el gol de Quiñones que dio la ventaja de Lobos, que tras jugar un primer tiempo perfecto, en el segundo perdió la brújula. /
EFE Írven Ávila puso el pase para el gol de Quiñones que dio la ventaja de Lobos, que tras jugar un primer tiempo perfecto, en el segundo perdió la brújula. /