El Sol de Puebla

MOHNHAUPT HACE HISTORIA EN SU TIERRA

LA FÓRMULA 4 LLEGÓ A PUEBLA Y AMOZOC ATESTIGUÓ EL TRIUNFO DE LA LOCAL MOHNHAUPT

- RICARDO CID LÓPEZ

Se convierte en la primera mujer que gana una carrera de la Fórmula 4 y qué mejor que lo hizo en Puebla, su estado natal. Hoy continuará la actividad en el Autódromo Miguel E. Abed con dos carreras, la primera a las 11:30 horas, la última se celebrará cerca de las 13:45 horas.

Una carrera que quedará para el recuerdo fue la realizada por la piloto poblana Alexandra Mohnhaupt quien se llevó la bandera de cuadros en el arranque de la cuarta fecha de la NACAM Fórmula 4 la cual arranco actividade­s ayer sábado en el autódromo “Miguel E. Abed” de Amozoc, Puebla.

En la clasificac­ión fue el tapatío Moisés de la Vara del equipo Martina-eg quien se colocó en la posición de privilegio dejando en segundo sitio de la parrilla a Alexandra Mohnhaupt del equipo Momo y en el tercer lugar al brasileño Igor Fraga.

Ya en el arranque de la carrera fue la piloto local quien poco a poco fue cortando tiempo y distancia al tapatío y en un manejo lleno de vértigo logró rebasarlo para que Alexandra Mohnhaupt se colocará en la primera posición de la carrera. Fue a partir de ese momento cuando la competenci­a se elevó de nivel y comenzó un ataque feroz tanto de Moisés de la Vara como de Igor Fraga para rebasar a la poblana la cual en ningún momento se achicó ante los embates, incluso alguno de ellos tocando el vehículo marcado con el número cinco por parte del equipo “Momo” quien nunca se hizo menos en busca de hacer historia dentro de este serial el cual carrera tras carrera se vuelve más emocionant­e.

Las últimas vueltas al circuito de Amozoc fueron de nervio y tensión ya que por más que ambos chicos buscar un tanto por dentro como por fuera rebasar al auto de Alexandra, ella apartó el acelerador impidió que los embates surtirán efecto y ya en la recta más larga de la Autodromo dejará constancia que esta carrera no la perdería.

Los integrante­s del equipo poblano estallaron en júbilo cuando Mohnhaupt cruzó la meta en primer lugar dejando atrás el brasileño Fraga y el tapatío De la

Vara.

De esta forma Alexandra Mohnhaupt hace historia al ser la primera mujer que gana una carrera de la Fórmula 4 y que mejor que lo hizo en Puebla, su estado natal.

El podio quedó conformado de la siguiente manera: Primer lugar, Alexandra Mohnhaupt, segundo lugar, Igor Fraga, tercer sitio, Moisés de la Vara.

Este domingo continuará­n las actividade­s: la primera carrera a las 11:30 horas; mientras que la tercera y última carrera se celebrará aproximada­mente a las 13:45 horas para dar por finalizada la fecha poblana, donde la sumatoria de puntos y colocación en la clasificac­ión general. dictaminar­án al ganador.

??  ??
 ?? Sandro Franco ?? El triunfo de la piloto poblana y la alegría no se hicieron esperar. /
Sandro Franco El triunfo de la piloto poblana y la alegría no se hicieron esperar. /
 ?? Franco Sandro ?? de vértigo la que se registró en el circuito del Miguel Abed. /