El Sol de Puebla

Los Pumas son humillados por los Xoloitzcui­ntles

- AGENCIAS

Tijuana se recuperaro­n de un gol a los 47 segundos de Nicolás Castillo y con doblete de Mateus Goncalves además de los tantos de Juan Lucero y Víctor Malcorra golearon 3-1 a los Pumas de la UNAM, en partido correspond­iente a la jornada 8 del Torneo Clausura 2018 de la Liga MX. El cuadro visitante abrió el marcador a los 47 segundos del partido cuando el ex jugador de los Camoteros del Puebla, el argentino Matías Alustiza cobró una falta por la banda izquierda, el goleador Nicolás Castillo se levantó en el área y con un tremendo cabezazo venció al portero Gibrán Lajud para el 1-0. Tijuana empató el partido al minuto 10 cuando el arquero Gibrán Lajud mandó un largo despeje que fue peinado por Gustavo Bou, el defensa de Pumas Alejandro Arribas intentó dar el balón con la cabeza a su portero pero Mateus Goncalves se avivó y chocó el esférico con la pierna derecha para marcar el tanto con el que los locales emparejaro­n las acciones a un gol por bando.

Antes de finalizar el primer tiempo, al 43 Juan Lucero aprovechó un regalo de Alustiza y mandó un estupendo pase al área para habilitar a su compañero Mateus Goncalves quien controló el balón y con un zurdazo anotó su segundo gol del partido.

En el segundo tiempo Tijuana pisó el acelerador a fondo, corría el minuto 50, Pablo Barrera cometió una falta en el área sobre Damián Musto y el árbitro marcó la penalti que fue cobrado ma- gistralmen­te por Juan Lucero para aumentar la ventaja en el juego 3-1. El cuadro local jugó con la desesperac­ión de los Pumas quienes se quedaron con un hombre menos tras la expulsión por doble amarilla David Cabrera. La goleada quedó sellada en el tiempo de compensaci­ón al 92, Víctor Malcorra capitalizó un error en la zaga de la UNAM y de pierna izquierda sacó un tremendo zurdazo para vencer a Saldívar y de esta manera dejar el marcador definitivo de 4-1.

Con el triunfo Diego Martín Cocca y sus Xolos regresaron a la senda del triunfo lo que les permitió subir a la octava posición de la tabla general con 12 unidades. Por su parte el cuadro de la UNAM se quedó estancado el tercer lugar con 14 puntos.

Para la jornada 9 del Torneo Clausura 2018, Tijuana visita al América en el Estadio Azteca el sábado 24 de febrero a las 21 horas. En tanto que Pumas recibe en casa el domingo 25 al medio día a las Chivas de Guadalajar­a.

De esta manera los Pumas de la Universida­d Nacional Autónoma de México parece desvanecer­se pues los resultados no se le han dado en los últimos dos partidos y el liderato ya se les fue, entre más derrotas acumulen, más trabajo les costará retomar la cima.