El Sol de Puebla

Julio Furch le da el triunfo al Santos Laguna sobre Monarcas

- el anotador del triunfo de Santos. MIGUEL SOLÍS / Correspons­al

Santos Laguna logró un sufrido triunfo de 1 por 0 ante Monarcas Morelia en el cierre de la segunda fecha del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX, consiguien­do Julio Furch el gol que valió los tres puntos, en tanto que los purépechas sufrieron su segunda derrota al hilo. El encuentro fue muy peleado y desde el principio se vislumbrab­a un marcador con pocos goles, cayendo solo uno al minuto 59 por parte de Julio Furch, el cual fue suficiente para amarrar el triunfo para el conjunto de La Laguna.

Morelia fue el primero en generar una opción de peligro con un disparo de Miguel Sansores al minuto 22, quedando el jugador en buena posición frente al marco, lamentable­mente su disparo de zurda fue bloqueado por la humanidad de Martín Nervo.

Para la segunda parte el equipo lagunero salió más concentrad­o y con la firme intención de hacerse de los tres puntos, por lo que poco a poco fue ganando la posesión de la pelota y armando mejor sus jugadas en ofensiva.

Santos propuso, mientras que Morelia parecía conformars­e con el empate, dejando la iniciativa a los de casa, situación que terminó por pagar caro, ya que finalmente al minuto 59 se abrió el marcador a favor de la escuadra de Chava Reyes, apareciend­o Julio Furch para clavar el 1-0 al aprovechar una mala marca, recibiendo libre el balón al menos 15 metros fuera del área rival, dando la vuelta el argentino para “jalar del gatillo” y con tiro raso y colocado pegado al poste perforar la meta defendida por Carlos Sosa. Golazo de Furch y Santos ya ganaba por la mínima. Con la desventaja, Morelia trató de reaccionar pero tuvo pocos argumentos para inquietar al adversario.