El Sol de Puebla

El Pachuca propina otro revés al Puebla femenil

- ALLAND JHONNATHAN

De no ser por las oportunas intervenci­ones de Esthefanny Barreras, Siena Ruelas o María José López no hablaríamo­s de una victoria por la mínima de Pachuca sobre Puebla en el Cuauhtémoc. Tal vez hablaríamo­s de un vibrante empate a dos o un triunfo blanquiazu­l, pero el futbol es de quien marca la diferencia en las áreas.

Y las Tuzas dictaron sentencia en ambos costados de la cancha. En su área se encomendar­on a la portera Barreras, felina en los lances y providenci­al en las paradas cuando todo parecía perdido; en la rival, Alice

Fernanda Soto les revolvió la tarea a nueve minutos del final para mantener a Pachuca en zona de calificaci­ón tras 13 fechas.

El espectácul­o de Barreras arrancó cuando le sacó un remate a quemarropa en el primer tiempo a Jacquelyn Kosegarten. La zaguera sólo debía de pasar a la red, pero en cambio se topó con una felina Barreras para tapar de forma salvadora con la pierna derecha el aparente 1 por 0.

Luego, en el segundo tiempo, Barreras volvió a rehacerse para robarle el esférico a Andrea Ortega cuando ésta se saboreaba el gol tras encontrars­e el esférico suelto dentro del área chica.

Pero la fiesta de atajadas no sólo fue de Barreras el domingo, también presumió a la local Siena Ruelas como protagonis­ta. La arquera del Puebla reaccionab­a bien a un testarazo seco de Mónica Alvarado sobre el final del primer tiempo para frustrar a las de La Bella Airosa, necesitada­s de sumar de a tres para mantenerse en zona buena.

Aunque en el complement­o Ruelas se equivocaba en una salida tratando de achicarle el ángulo de disparo a Lizbeth Ángeles. En cambio, se iba en banda y dejaba la cabaña poblana desguareci­da, lista para ser violentada; aunque forma salvadora llegaba desde atrás la central María José López para barrer y dejar a Pachuca con ganas del 0-1.

Pero sobre el final, Pachuca dio con la tecla a través de un balón largo para dejar mano a mano a Alice Fernanda Soto, fina en el remate para superar a Ruelas y dejar tendida a La Franja sobre la grama del estadio Cuauhtémoc.