El Sol de Puebla

Charlyn se luce

DA ESPECTÁCUL­O Y CON PAR DE GOLAZOS PONE A LAS TUZAS CON UN PIE EN LA FINAL DE LA LIGA MX

- POR JUAN ANTONIO DÁVALOS

GOLES A LOS QUE LLEGÓ CHARLYN EN LA LIGUILLA

se convirtió en una pesadilla para las Rayadas del Monterrey ; un par de goles de la ex selecciona­da mexicana le dieron la victoria a las Tuzas del Pachuca 2-0 ante las regiomonta­nas, en el partido de ida de las semifinale­s del torneo Grita México Clausura 2022 de la Liga MX femenil.

Charlyn lució imparable. Su velocidad no pudo ser detenida por la defensa enemiga, y estuvo cerca de conseguir un hat trick pero uno de sus disparos se estrelló en el poste. Las jugadoras de Rayados regalaron parte de los primeros 45 minutos. Arrancaron bien pero en cuanto recibieron gol, bajaron su ritmo, permitiero­n que las hidalguens­es tuvieran el control del balón. En el complement­o el equipo rayado intentó reaccionar pero la falta de contundenc­ia impidió que se acercaran en el marcador.

La anotación inicial cayó al minuto 20. Charlyn Corral se escapó por la pradera izquierda, se quitó a un par de enemigas y mandó un balazo pegado al poste que no pudo detener Alejandría Godínez, en un error de la arquera porque era el palo que tenía que cubrir a toda costa.

Mientras que el 2-0 definitivo fue en el 42’. Por el costado derecho, nuevamente Charlyn Corral se quitó a rivales con su velocidad y disparó elevado para vencer a Godínez y decretar la victoria de las dirigidas por el mexicano Juan Carlos Cacho.

Monterrey adelantó filas en el complement­o y estuvo a un paso de meter el primero, pero los postes y graves errores de las atacantes no les permitió poner cifra en el marcador. El partido de vuelta de las semifinale­s de la Liga MX femenil entre Pachuca y Monterrey se desarrolla­rá el lunes 16 de mayo en el estadio BBVA en punto de las 21:05 hora del Centro de México.