- Fernanda Contreras Giuliana Olmos Santiago González singles femenil dobles femenil GUILLERMO ABOGADO GONZÁLEZ ALFREDO VALVERDE VERDEJA ABRIL VILLEGAS

estará representa­do en este Roland Garros 2022 con tres raquetas, Fernanda Contreras Gómez en singles femenil. Giuliana Olmos, en dobles femenil, y Santiago González, en dobles masculino.

Con el tenis en la sangre y en las venas, la mexicana Fernanda Contreras tratará de continuar con su sueño en Roland Garros luego de lucir con una semana para el recuerdo al superar tres rondas de la “qualy” que la impulsaron al cuadro principal de este segundo Grand Slam de la temporada.

La ingeniera en mecánica se medirá este lunes a la húngara Panna Udvardy en la primera ronda, un hecho histórico para la tricolor ya que será su primer choque en el “draw” principal de un “grande”, logró que apenas seis jugadoras mexicanas han logrado a lo largo de la historia del deporte blanco 224 15 25 nacional, de ahí que todavía resalte más lo conseguido hasta ahora.

Por su parte, Giuliana Olmos llega enrachada, luego de alcanzar dos finales consecutiv­as de torneo Masters 1000 (ganó una), por lo que es una de las candidatas para avanzar en dobles femenil y pelear por el título. Su mejor resultado en Grand Slam fue cuartos de final en Australia.

Finalmente, el veterano Santiago González participar­á en el prestigios­o torneo en dobles varonil. / y llegó hasta la antesala con incogible de George Springer, quien fue puesto out en la segunda almohadill­a, Bichette siguió y al primer lanzamient­o del relevista tricolor la mandó del otro lado del prado izquierdo para poner adelante a los canadiense­s 3-1.

Por Azulejos, el receptor Alex Kirk de 2-0, con par de ponches, atrapó a un corredor en intento de robo de base y por los Rojos Alejo López de 3-2. /

El paralímpic­o Juan Diego García se subió a lo más alto del podio al conquistar la medalla de oro de la categoría K44 -70 kg al vencer en la final en punto de oro a Imamaddin Khalilov, de Azerbaiyán, en el Campeonato de Manchester 2022.

Con este triunfo, el medallista de oro en los Juegos Paralímpic­os de Tokio 2020 sumó 20 puntos al ranking mundial y paralímpic­o de cara a París 2024.

El oriundo de Sinaloa pasó bye la ronda de cuartos de final, ya en semifinale­s se impusó 19-4 al polaco Maciej Kesicki, victoria que le aseguraba medalla. Más tarde, enfrentó la final, la cual ganó agónicamen­te. /

El tenis mexicano

12 LANZAMIENT­OS REALIZÓ CESSA EN UNA ENTRADA DE LABOR CON CINCINNATI

La mexicana Dafne Quintero se colgó la medalla de bronce en la modalidad de arco compuesto en la segunda prueba de la Copa del Mundo que se celebra en la ciudad surcoreana de Gwangju.

La arquera mexicana, ganadora de dos oros en los pasados Juegos Panamerica­nos Junior Cali-valle 2021, se enfrentó en semifinale­s con la tiradora local Yunhee Kim que venció en la tirada por 141-137 y se clasificó para la final con la española Andrea Muñoz que venció a la estonia Lisell Jaatma por 143-139.

En la lucha por la medalla de bronce, Quintero venció a la estonia por 141138 colgándose su primera presea en categoría absoluta. En la final, Kim venció a Muñoz por 144-140. /

?? ?? El cañonero Bichette descargó su furia ante los Reds y llegó a seis jonrones en el año.
 ?? ?? Dafne logró rescatar la presea de bronce, tras perder en semifinale­s ante una coreana.
 ?? ?? La potosina Contreras se ganó su lugar en el singles femenil.
La potosina Contreras se ganó su lugar en el singles femenil.