El Sol de Puebla

El Puebla se dio un festín con Mazatlán 3-1

Con goles de Parra, Martínez y Gularte en el primer tiempo liquidó a unos inofensivo­s

- ALLAND JHONNATHAN

Tres torpedos hundieron el intento de izar velas de Mazatlán en Puebla y le dieron oxígeno puro al proyecto de Eduardo Arce de cara a la dura visita de La Franja a León el martes.

Si más de uno apostaba por ver al blanquiazu­l dándole una mano a su hermano, se quedaron esperando porque con la derrota Mazatlán sigue en picada dentro de la tabla del porcentaje y alistando el pago por la multa por ser uno de los tres peores en los cocientes.

Rubén Omar Romano está ante todo un reto, porque el conjunto del Pacífico es un verdadero Kraken… un monstruo mitológico del que se habla mucho; pero del que se duda de su existencia, pues hoy ni pies ni cabeza.

Aunque en una semana de trabajo resulta complicado hacer mucho, empezando por devolverle la confianza a sus ahora dirigidos.

Luego está lo de La Franja. El conjunto de Eduardo Arce, aplicándos­e en ambos costados del campo el viernes, hizo leña del árbol caído para elevar el ánimo propio dándole minutos a gente hasta ahora empleada como recambio… preguntarl­e a Memo Martínez, figura con asistencia y gol ante Mazatlán.

El grandote, arrancando por primera vez como titular en la campaña, era una variante para buscar por arriba o para aguantar la pelota de espaldas al marco rival para luego descargar hacia las bandas en búsqueda de la aparición por sorpresa desde atrás de uno de los compañeros.

Justo jugando así Puebla subió el primero al marcador. Martínez recibió en el vórtice del área, protegió el esférico, después cedió a Pablo Parra. El chileno disparó de primera y gol.

Más tarde, Martínez lo gritó tras recibir en segunda jugada un centro de Diego de Buen en otra acción a balón parado.

¿Y Mazatlán? El Kraken quedándose sin oxígeno a la altura de Puebla ni siquiera había probado entre los tres postes blanquiazu­les; vaya; en todo el primer tiempo tampoco lo hizo. Así, es imposible.

Sí Mazatlán no quería, Puebla se lanzó

Cañoneros

pudo hacer ante el disparo de Parra al abordaje para abrochar el partido con 45 minutos aún por delante cuando Emanuel Gularte se elevó dentro del área mazatleca para asestar el tercer golpe.

La acción posterior al remate del defensor uruguayo de La Franja retrató el estado del cuadro del Pacífico, pues Nicolás Vikonis convirtió una parada de rutina, de esas en las que sólo se requiere de bajar el cuerpo para cubrir el balón, en una

pifia de “No Top 10”.

El Kraken es hasta hoy un cuento para espantar a ingenuos; Puebla hizo lo necesario, pero tampoco como para ilusionar del todo a sus fanáticos este torneo, más tras el gol de Ake Loba sobre el final del encuentro con todas las permisione­s marca de la casa.

Por cierto, la victoria si bien revistió ánimos en las filas blanquiazu­les; también dejó la baja de Facundo Waller por lesión en el primer tiempo, justo en la noche de reaparició­n de Omar Fernández.

Tal parece la enfermería del Puebla necesita de nuevos inquilinos para dejar ir a los viejos porque desde el Clausura 2022 sigue sin vaciarse.

DT Eduardo Arce

EDUARDO ARCE ha ganado ya dos juegos como técnico en Liga MX, ambos en el estadio Cuauhtémoc

Central:

Asistentes:

Amonestado­s:

Expulsados:

Goles:

DT Rubén O. Romano

?? /FOTOS ERIK GUZMÁN ?? Parra festeja con Waller el tanto que abrió la goleada sobre Mazatlán
/FOTOS ERIK GUZMÁN Parra festeja con Waller el tanto que abrió la goleada sobre Mazatlán
 ?? ?? Vikonis nada 1 Antony Silva 17 Emanuel Gularte 21 Gastón Silva
(27 L. Maia, '63)
5 Diego de Buen 12 Facundo Waller
(7 D. Álvarez, ‘32) 10 Federico Mancuello (196 D. Hernández, ‘77) 23 Daniel Aguilar
(8 F. Arce, ‘77)
14 Pablo Parra 2 Gustavo Ferrareis 28 Martín Barragán 15 Gmo. Martínez (25 O. Fernández, '63)
Vikonis nada 1 Antony Silva 17 Emanuel Gularte 21 Gastón Silva (27 L. Maia, '63) 5 Diego de Buen 12 Facundo Waller (7 D. Álvarez, ‘32) 10 Federico Mancuello (196 D. Hernández, ‘77) 23 Daniel Aguilar (8 F. Arce, ‘77) 14 Pablo Parra 2 Gustavo Ferrareis 28 Martín Barragán 15 Gmo. Martínez (25 O. Fernández, '63)
 ?? ?? 1-0. Minuto 10. Martínez, jugando de poste y aguantando el esférico asistió a Parra para disparar de primera y activar el electrónic­o en el Cuauhtémoc.
2-0. Minuto 27 Marftínez contrarrem­ata el recentro de Diego de Buen.
3-0. Minuto 37. Gularte, rematando de cabeza a servicio a balón parado, vence a Vikonis.
3-1. Minuto 85. Loba se encontró un rebote en el área para recortar distancia a cuatro minutos del final.
1-0. Minuto 10. Martínez, jugando de poste y aguantando el esférico asistió a Parra para disparar de primera y activar el electrónic­o en el Cuauhtémoc. 2-0. Minuto 27 Marftínez contrarrem­ata el recentro de Diego de Buen. 3-0. Minuto 37. Gularte, rematando de cabeza a servicio a balón parado, vence a Vikonis. 3-1. Minuto 85. Loba se encontró un rebote en el área para recortar distancia a cuatro minutos del final.