El Sol de Puebla

Saavedra se llevó la prueba estelar

Con gran éxito se realizó la etapa final de la Copa del Mundo de Saltos en Quintas Ecuestres Haras

- GERARDO BÁEZ

El joven jinete mexicano José Saavedra García, obtuvo el primer sitio en la máxima prueba de salto en 1.55 metros dentro de la Copa del Mundo de Salto Longines FEI CSI4*, que se organizó en Quintas Ecuestres Haras, y que tuvo una alta participac­ión de binomios en todo el serial, repartiend­o para el Gran Premio más de dos millones de pesos para los primeros lugares.

José Saavedra con su equino “Maximus”, sin duda busca un sitio como selecciona­do mexicano para los juegos Centroamer­icanos y Panamerica­nos que están a meses de su organizaci­ón. El adjudicars­e este magnífico triunfo, y dejando en las otras posiciones a jinetes de la talla de Manuel González, Federico Fernández y Nicolás Pizarro, iconos nacionales en el salto ecuestre, pone a Saavedra García en la máxima vitrina.

Y es que el desempeño del nuevo campeón en la pista del Gran Premio fue perfecto, si bien no fue el más rápido, fue el más excelso al no cometer faltas, logrando 78.96 segundos y dejando al actual campeón, Manuel González en segundo sitio, que a pesar de totalizar el mejor tiempo con 76.95, tuvo un derribe, ubicando en tercer sitio a Arturo Parada con 77.50 segundos y un derribe, y en cuarto lugar al mejor extranjero, el danés Nikolaj Hein que consiguió 77.74 segundos y un derribe.

El triunfo de José Saavedra tuvo el amplio reconocimi­ento de los asistentes, quienes atestiguar­on la hazaña y la entrega

al final de la hermosa Copa Longines, así como el reloj de colección de la marca, además del premio en efectivo que se repartió entre los primeros sitios.

PIZARRO TOMA REVANCHA

El experiment­ado Nicolás Pizarro a pesar de no haber conseguido el Gran Premio en 1.55 metros del CSI4*, no claudicó en su encomienda de sumar logros dentro de esta Copa del Mundo Longines y montando a “Atlántica Du Soleil”, conquista el clásico de 1.45 metros, última prueba mayor de todo el serial con 36.93 segundos sin faltas, ubicando en segundo sitio al jinete colombiano John Pérez con 39-33 y tercero puesto para la destacada Sofía Larrea montando a “Zorran” con 41.83.

?? /FOTOS GERARDO BÁEZ ?? El joven
/FOTOS GERARDO BÁEZ El joven José Saavedra y su caballo Maximus conquistan la Copa Longines CSI4* en 1.55 metros de salto