El Sol de Puebla

EN PLAN GOLEADOR

- / AFP

Mahrez lleva siete goles este año: cuatro en Premier, dos en la Copa de Inglaterra y ahora uno en Champions. Ha dado además tres asistencia­s en este año. que camino de la media hora de partido se abriera el marcador.

En ese tanto tuvo una gran dosis de responsabi­lidad negativa el austríaco Xaver Schlager, que perdió un balón en su campo, intercepta­do por Jack Grealish, que cedió en busca de un compañero. En medio del barullo, el balón fue para Mahrez, que piso área y envió entonces un disparo con el que batió al arquero local.

REACCIÓN ALEMANA

Antes del descanso, el Manchester City tuvo ocasiones para haber ampliado la cuenta, pero tanto un remate de cabeza de Rodri (30’) en un saque de esquina como un disparo cruzado de Grealish (37’) se perdieron fuera.

En la segunda mitad, el Leipzig salió de su letargo con una ocasión que a punto estuvo de permitirle empatar, con un remate de cabeza de Benjamin Heinrichs (54’) que se fue por encima del arco defendido por el brasileño Ederson, que luego repelió un tiro de Timo Werner (56’).

En el 69’, Ederson detuvo un fuerte disparo del húngaro Dominik Szoboszlai (69’) y el tanto del empate llegó en el 70’. Fue en un saque de esquina que el croata Josko Gvardiol remató de cabeza para poner el 1-1.

Ilkay Gündogan respondió en el 73’ con un intento, que el arquero local, Janis Blaswich, repelió.

En el último cuarto de hora, el partido bajó de revolucion­es y los dos equipos empezaron a pensar en la vuelta.

"Hubo dos tiempos muy, muy diferentes", estimó a DAZN el técnico del Leipzig, Marco Rose. "En la segunda parte jugamos a nivel de Liga de Campeones, de igual a igual con el Manchester City, eso es lo que queríamos. Ahora sabemos qué no queremos hacer, que es lo de la primera parte", apuntó.

EQUIPOS INGLESES CAYERON EN LA IDA DE OCTAVOS DE LA CHAMPIONS

?? ?? Erling Haaland (izq.) no logró mostrar la contundenc­ia de otras ocasiones para los Citizens.