El Sol de Puebla

Más vale tarde que nunca

CREMONESE LOGRÓ SU PRIMERA VICTORIA DE LA TEMPORADA, NUEVAMENTE EN CONTRA DE LA ROMA

-

Necesito saber si existen grabacione­s de audio de lo que me dijo (el cuarto árbitro). No quiero entrar en la cuestión de que él sea de Torino y que nosotros jugamos contra la Juventus”

JOSÉ MOURINHO DT ROMA

Cremona, Italia.- El Cremonese, con el mexicano Johan Vásquez a lo largo del encuentro, logró su primer triunfo de la temporada, con marcador de 2-1 ante la Roma del técnico José Mourinho, en la fecha 24 de la Liga italiana.

La Roma, que volvió a perder ante un Cremonese que ya lo había eliminado de la Copa Italia, en los cuartos de final, se vio sorprendid­a por el auténtico misil de Frank Tsadjout, al minuto 17.

Entonces tuvo que ir contracorr­iente, y aunque monopolizó la posesión del balón, no pudo encontrar el hueco entre la compacta defensiva del rival, que llegó a la cita ubicado en la última posición de la clasificac­ión.

Al minuto 63 y desde la grada, al ser expulsado, Mourinho hizo cuatro cambios de golpe para meter más talento ofensivo, con Tammy Abraham, El Shaarawy, Nemanja Matic y Ola Solbakken.

Logró empatar medioante Leonardo Spinazzola, quien ganó la espalda del rival y anotó con tiro raso, al minuto 71.

Pero cuando la Roma parecía favorita para llevarse los tres puntos, una salida defectuosa del portero Rui Patricio derivó en el penalti que Daniel Ciofani anotó en el minuto 83.

El Cremonese ganó en la Serie A tras 26 años alejado de la máxima categoría. Y lo hizo ante su público, en lo que puede ser el primer paso a una salvación que se antoja más que complicada.

Es la sexta derrota de la temporada en la Serie A para los Gialloross­i, que ahora ven cómo la Lazio lo superan en la tabla por un punto y se hallan, por tanto, en zona de Champions League.

Cremonese subió al penúltimo lugar, a ocho puntos de la zona de salvación.

No fue el partido de Paulo Dybala o Lorenzo Pellegrini, lo que acusó un equipo al que le cuesta generar y cuyo peligro suele nacer de ambos jugadores.

?? ?? Daniel Ciofani dejó en nada la reacción del rival, de penalti, al minuto 83.
Daniel Ciofani dejó en nada la reacción del rival, de penalti, al minuto 83.