El Sol de Puebla

Alpha brilla en Grad Prix de natación

- ALLAND JHONNATHAN

Una medalla ni dos o tres fueron suficiente­s para la nadadora del Club Alpha, Melissa Martínez, dentro del Arena Grand Prix Junior de Natación celebrado en Tijuana, Baja California. La poblana acabó dictando cátedra en la piscina al conquistar seis platas ante los mejores exponentes del país.

La joven promesa de la natación poblana conquistó preseas en las pruebas de 50 y 100 metros libres; además, consiguió plata en los 50 y 100 metros mariposa. La cereza en el pastel llegó en los 50 y 100 dorso para convertirs­e en la nadadora del evento dentro de la categoría 11-12 años.

Aunque lo hecho en Tijuana no se trató del único logro para el Club Alpha, pues María José Decuir Venegas se consagró como la ganadora de la prueba de los 800 metros libres en la categoría de 13-14 años con tiempo de nueve minutos, 40 segundos.

Los Titanes del Alpha es uno de los representa­tivos más fuertes que tiene Puebla dentro de la natación

A finales de año, María José ganó la categoría de 13 años femenil del campeonato estatal de natación, donde se impuso en seis diferentes pruebas y además se quedó con dos segundos lugares.

Todo esto cuando los clasificat­orios hacia los Juegos Nacionales de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE) se ponen en marcha en breve y la natación poblana es otra vez uno de los deportes a seguir por la entidad en búsqueda del protagonis­mo dentro de la piscina.

Hace una semana, rumbo a los Nacionales de CONADE, cuatro de los boxeadores del Club Alpha lograron tres títulos y un subcampeon­ato dentro del Campeonato Estatal de Box.

El siguiente paso para los Titanes del Club Alpha dentro de las eliminator­ias de los Juegos Nacionales será la etapa regional programada el 30 y 31 de marzo, así como uno y dos de abril en Hidalgo, donde los pugilistas de Puebla se enfrentará­n a los representa­ntes de entidades como Veracruz y Oaxaca.