El Sol de Salamanca

EMPATAN LA ORTIGA Y LA MICHOACANA

- FERNANDO CISNEROS VILLEGAS

Irapuato, Gto.- Un gran resultado se llevo el equipo de La Michoacana Lagos de su visita a Irapuato en la actividad de la liguilla del Torneo de Los Soles, luego de empatar a 2 tantos por bando ante la escuadra de La Ortiga/ Uniformes Piña/acondaire, representa­tivo que termino encerrando al rival, pero no pudo marcar el gol de la victoria.

Un encuentro celebrado a partir de las cuatro de la tarde en las instalacio­nes del campo Revolución, llegando una gran cantidad de aficionado­s con la finalidad de disfrutar del duelo, apoyando al equipo de casa, aunque la visita también tuvo un buen contingent­e apoyándolo­s.

Los dirigidos por Chava Balderas y Juan Martín Vallejo trataban de aprovechar la condición de local, de ser mejores en el terreno de juego desde el silbatazo inicial, pero los elementos de La Michoacana consiguier­on imponer condicione­s de inicio.

Pero fue por poco tiempo, vino la respuesta del cuadro de Irapuato encontrand­o un buen funcionami­ento en la cancha, llegando el 1-0 apenas al minuto 11, luego de un servicio por derecha de Iván Barrio hacía el ´´Mosca´´ Juan Carlos Mosqueda, quien con gran inteligenc­ia centro a la llegada del ´´Chapa´´ Alberto Moreno, controland­o para sacar un disparo con potencia que se fue al fondo de las redes.

Pero poco les duro el gusto, vino la respuesta de la visita, vino una salida titubeante por parte de Yair Camacho dejando el esférico en Paquito Cedeño, quien mando el disparo bombeado para conseguir el gol de la igualada.

El juego seguía equilibrad­o, con oportunida­des de uno y otro equipo, siendo más peligrosos los empates de la gente de Lagos, pero Yair estuvo atento en un par de acciones al minuto 27 y 32 para evitar el daño en su cabaña.

Vino la segunda parte y el control fue de los locales, sus opciones eran más importante­s, pero fue el equipo de La Michoacana el que ahora fue certero, al minuto 60 de tiempo corrido apareció Andrés Lara para sacar un disparo que se fue al fondo de las redes luego de controlar el balón dentro del área.

Pero la respuesta fue inmediata a los 61 minutos de tiempo corrido vino un servicio al área mismo que fue conectado por Javier Zavala, de esa forma puso el marcador 2-2 arremetien­do los ´´freseros´´ para buscar la igualada.

Encimaron al rival quien se daba por bien servido con el empate, tocando la puerta con insistenci­a, pero bien la defensa en la línea, el arquero o el travesaño impidieron el triunfo de La Ortiga ante La Michoacana, finalizand­o el juego con un empate a 2 tantos por bando, luego del silbatazo del colegiado Reyes Elizalde, quien tuvo el apoyo en las bandas de Javier Vega y Rubén Hernández.

EL JUEGO

Será el

?? Fotos/ricardo Sánchez ?? DE FORMA CORRECTA definió el ´´Chapa´´ Moreno para poner en ventaja a La Ortiga.
Fotos/ricardo Sánchez DE FORMA CORRECTA definió el ´´Chapa´´ Moreno para poner en ventaja a La Ortiga.
 ??  ?? TITUBEO Yair Camacho en la salida y Paquito Cedeño empato el partido a 1.
TITUBEO Yair Camacho en la salida y Paquito Cedeño empato el partido a 1.
 ??  ?? LA MICHOACANA Lagos hizo un buen partido para llevarse el empate.