El Sol de San Juan del Río

INYECTA PERSONALID­AD

CON DECISIONES FIRMES Y OTRA DEMOSTRACI­ÓN QUE RESUCITA AL CAMPEÓN DE EUROPA, SOLARI SE GANA EL PUESTO

- EFE

Plzen, República Checa.- El Real Madrid recuperó la confianza, con Karim Benzema inspirado y en el papel de líder durante la goleada de 5-0 con la que destrozó el espíritu combativo del modesto Viktoria Plzen, en la fecha 4 de la Champions League. La reconstruc­ción del actual campeón de Europa comienza a llegar a base de goles y buenos resultados. El técnico Santiago Solari firma el pleno, tres de tres, gracias a decisiones con personalid­ad. En Plzen enterró el debate de la portería, al apostar por Thibaut Courtois, además de sentar en el banco de suplentes a Luka Modric, Isco Alarcón y Marco Asensio. Los goles lo tapan todo. Hasta las dudas defensivas ante cualquier rival, poderoso o modesto, que se adueñaron de un inicio en el que el ímpetu del Viktoria Plzen generó minutos de problemas. Pero el factor fortuna, tan en contra del destituido Julen Lopetegui, ha cambiado y ahora son los travesaños los que de nuevo evitan goles del rival. Una acción de Patrik Hrosovský, apenas al minuto 9, acabó con un centro que pegó en Nacho Fernández y repelió el poste. La inestabili­dad se escenifica­ba en Sergio Ramos y un codazo que debió costarle la tarjeta roja directa. Milán Havel, con la nariz dañada, no pudo terminar el primer tiempo. El balón a táctica fija fue el punto clave con el que Real Madrid explotó la debilidad del rival. Antes, Benzema demostró que era su noche con un gol para enmarcar, tras arrancar desde el costado izquierdo, realizar dos recortes para sentar al rival y definir con calidad, al minuto 21. En tres minutos, Real Madrid logró lo que hasta el momento había sido incapaz en toda la temporada: sentenciar un partido. Casemiro remató de cabeza un tiro de esquina para ampliar la ventaja en el marcador y mostrar el gran punto débil del equipo checo. Benzema firmó su doblete al minuto 37 para superar la barrera de 200 goles con la playera del Real Madrid; mientras que Gareth Bale anotó el cuarto tanto antes del descanso, al 40’. Quedaba poca historia para el segundo tiempo, que arrancó con dos atajadas de Courtois y el Real Madrid aprovechan­do los espacios para correr. Solari protegió a Ramos, apercibido de sanción para el duelo ante la Roma, dentro de tres semanas, si era amonestado. No sufrió en exceso ante un Viktoria Plzen que buscó el tanto de la honra con más corazón que cabeza. Dejó distancia entre líneas que aprovechó Vinicius Junior y su hambre de gloria. Lo intentó siempre desde la banda izquierda; perdonó alguna acción de peligro, pero asistió a Toni Kroos para una maravilla de gol que puso el cierre, al minuto 67.

?? / FOTO: AFP ?? tan cuestionad­o semanas atrás, ejerció de líder con dos tantos. Benzema,
/ FOTO: AFP tan cuestionad­o semanas atrás, ejerció de líder con dos tantos. Benzema,