El Sol de San Juan del Río

PERDONÓ AL MANCHESTER UNITED Del plato a la boca

JUVENTUS TUVO QUE APLAZAR SU CLASIFICAC­IÓN PESE AL GOLAZO DE CRISTIANO RONALDO

-

Turín, Italia.- Cuando todo indicaba que la Juventus se clasificar­ía a los octavos de final gracias al espectacul­ar gol del delantero Cristiano Ronaldo, el Manchester United le arrebató la victoria, con marcador de 2-1, en el último minuto del encuentro correspond­iente a la fecha 4 de la Champions League. Hasta el minuto 86, el club italiano estaba seguro de avanzar a la siguiente ronda con dos jornadas de antelación, pero todo cambió en un final vibrante para la alegría de José Mourinho, técnico del United. Juventus gestionó la posesión con autoridad, sin subir particular­mente los ritmos, ante un Manchester United que jugó con la línea defensiva muy atrás, concentrad­o en no conceder espacios a Ronaldo Cristiano, Paulo Dybala y Juan Guillermo Cuadrado. El muro defensivo del United, que esta temporada ha mostrado graves carencias en la Liga inglesa, con 18 goles recibidos en 11 jornadas, tembló cuando la Juventus se acercó a la portería, pero consiguió mantener el equilibrio hasta el descanso. Cristiano Ronaldo, quien buscaba su primer gol en la Champions League con la playera de la Juventus, intentó superar a la defensiva rival con grandes jugadas personales. Paulo Dybala dio un aviso al minuto 50, cuando envió el balón al travesaño con un potente tiro desde más 20 de metros de distancia. Un cuarto de hora después, esas señales se convirtier­on en gol para los locales, cuando Cristiano Ronaldo desató la euforia de sus aficionado­s locales con un golazo espectacul­ar de volea, tras un pase largo y desde el centro del campo enviado por Leonardo Bonucci. Venció al portero español David De Gea y lo celebró enseñando su abdomen, antes de darse la vuelta y pedir disculpas a sus ex aficionado­s ingleses; el gesto técnico fue perfecto y Massimilia­no Allegri, técnico de la Juventus, quedó impactado. El golazo afectó a los Red Devils, pero Juventus perdonó dos grandes ocasiones para sentenciar el partido, con un remate de Miralem Pjanic atajado por De Gea, y otro tiro enviado alto por Cuadrado tras un pase perfecto de Cristiano Ronaldo. Juventus no remató el partido y Manchester United lo castigó de la manera más dura, con dos goles en los últimos cinco minutos, impulsados por dos cambios determinan­tes: Mourinho metió a Juan Mata y Marouane Fellaini en sustitució­n de Ander Herrera y Alexis Sánchez. Mata empató el marcador al minuto 86, con un tiro libre perfecto; mientras que Fellaini puso en apuros a la defensiva de la Juventus gracias a su estatura, lo que impulsó el autogol de Álex Sandro tras una acción a táctica fija. Los Red Devils obtuvieron un triunfo de enorme peso y la reacción de Mourinho lo demostró.

?? / FOTO: AFP ?? CR7 había adelantado a la Juventus, con su primer gol en esta Champions.
/ FOTO: AFP CR7 había adelantado a la Juventus, con su primer gol en esta Champions.